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Lotus Cheesecake (Rezept ohne Backen)

Foodwerk
Das Rezept für den cremigsten Cheesecake mit Lotuscreme und Kekse ist super schnell gemacht und sehr lecker.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 20cm Springform

Zutaten
  

Boden

  • 300 g Karamellkekse z.B. Lotus
  • 135 g Butter

Füllung

  • 500 g Doppelrahm Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Karamellcreme z.B. Lotus cremig
  • 300 g Creme Fraiche

Topping

  • 75 g Creme Fraiche
  • 100 g Karamellcreme z.B. Lotus Brotaufstrich
  • 1 TL Puderzucker
  • 14 Karamellkekse z.B. Lotuskekse

Anleitungen
 

  • 300g Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerkleinern.
  • Butter schmelzen und mit den Keksen mischen.
  • Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekbrösel auf dem Boden mit einem Löffel gut festdrücken.
  • Frischkäse, Vanilleextrakt, 100g Puderzucker und 250g Lotuscreme mit dem Rührgerät gut verrühren (nicht zu lange).
  • 300g Creme Fraiche dazugeben und ganz langsam unterrühren (nur ganz kurz!).
  • Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Mindestens 5-6 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Danach mit Hilfe eines Messers den Rand lösen und die Springform entfernen.
  • Restliche Lotuscreme über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Hälfte der geschmolzenen Creme auf dem Cheesecake verteilen.
  • Restliche Creme mit der Creme Fraiche und dem Puderzucker verrühren.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und 14 Tupfen auf den Kuchen spritzen.
  • Je einen Keks dazwischen drücken und nochmals 30 Minuten kühlen.