300g Kekse in einer Küchenmaschine oder im Mixer fein zerkleinern.
Butter schmelzen und mit den Keksen mischen.
Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekbrösel auf dem Boden mit einem Löffel gut festdrücken.
Frischkäse, Vanilleextrakt, 100g Puderzucker und 250g Lotuscreme mit dem Rührgerät gut verrühren (nicht zu lange).
300g Creme Fraiche dazugeben und ganz langsam unterrühren (nur ganz kurz!).
Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Mindestens 5-6 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Danach mit Hilfe eines Messers den Rand lösen und die Springform entfernen.
Restliche Lotuscreme über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der geschmolzenen Creme auf dem Cheesecake verteilen.
Restliche Creme mit der Creme Fraiche und dem Puderzucker verrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und 14 Tupfen auf den Kuchen spritzen.
Je einen Keks dazwischen drücken und nochmals 30 Minuten kühlen.