Rote Linsensuppe mit Kokosmilch (veganes Rezept)
Über die Linsensuppe
Die rote Linsensuppe ist super schnell gemacht und einfach köstlich. Wenn du sie einmal gekocht hast, wirst du sie immer wieder kochen. Versprochen. Bei meinen Freunden, Familien und natürlich auch bei mir zuhause kommt die Suppe regelmäßig auf den Tisch. Das tolle an dieser Linsensuppe ist, dass du wahrscheinlich alle Zutaten auf Vorrat hast und direkt loslegen kannst.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Warum du dieses Rezept für die rote Linsensuppe unbedingt ausprobieren musst:
- Die Zubereitung ist super einfach und vorallem schnell. Du gibst einfach die Zutaten nacheinander in den Topf und lässt das Ganze 20 Minuten leicht köcheln.
- Du kannst sie perfekt vorbereiten. Die Suppe schmeckt nämlich am nächsten Tag noch besser und lässt sich auch sehr gut einfrieren.
- Die Linsensuppe lässt sich auch hervorragend mit gelben Linsen zubereiten.
So wird diese einfache Linsensuppe zubereitet:
1. Schritt
Die rote Zwiebel fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen.
2. Schritt
2EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten anbraten. Knoblauchzehen dazupressen und mitbraten. Die roten Linsen in den Topf geben.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und die passierten Tomaten in den Topf geben. Alle Gewürze hinzufügen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
4. Schritt
Nochmals abschmecken und mit Brot servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt den roten Linsen kannst du auch gelbe Linsen verwenden. Dann erhältst du eine gelbe Linsensuppe.
Statt der Kokosmilch kannst du auch Sahne verwenden. Dadurch erhält die ganze Suppe einen anderen Geschmack, bleibt allerdings genauso cremig.
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch (veganes Rezept)
Zutaten
- 175 g rote Linsen getrocknet
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 ml Kokosmilch Dose
- 350 g passierte Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Chili, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauchzehen dazupressen und anbraten.
- Rote Linsen dazugeben.
- Mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen.
- Salz, Pfeffer, Chili und etwas Kreuzkümmel dazugeben.
- Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und mit Brot servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Super einfach und super lecker! Ich verwende es, ein bisschen angedickt, am nächsten Tag auch total gerne als Dip für Brot.
Das war so lecker!!!
Die Suppe ist phantastisch. Kommt bei mir jetzt öfters auf den Tisch.
Hallo Silvia,
das freut mich sehr:).
Suppe ist sehr gut. Für Leute die wenig, Zeit haben und die möchten etwas gesundes essen . Hab hab nachgekocht und bin begeistert
Ein super-tolles Rezept! Ich schneide immer noch Kartoffeln und Karotten rein. Bin süchtig danach 😋
Das klingt nach einer tollen Idee :).
Kurz und knapp
Mega schnell, mega Lecker
Danke fürs Rezept
Super lecker. Lieben dank für dieses tolle Rezept. Super einfach und schnell gekocht.
Eine sehr leckere Suppe.Schnell und gesund.
Ich LIEBE diese Suppe und mache sie immer wieder gern. Superlecker und supereasy!
Eines meiner lieblings Rezepte ❤️! Super leicht und wirklich richtig lecker .
Schnell gemacht und sehr lecker.
Essen wir immer gerne wenns mal schnell gehen muss. Zutaten haben wir immer zuhause. Lecker und gesund 😊.
Eine sehr schmackhafte Suppe, gerade richtig für das Abendbrot.
Top Rezept, gibt es heute Abend wenn meine Kinder zu Besuch kommen.
Diese Suppe gibt es bei uns sehr oft. Egal ob zu Geburtstagen oder zum Abendessen, einfach und so lecker.