Linsen Bolognese aus roten Linsen mit Spaghetti
(veganes Rezept)
Linsen Bolognese ist mindestens genauso lecker wie normale Bolognese.
Linsen Bolognese aus roten Linsen? Ja, das ist so lecker und kann mit der originalen Bolognese definitiv mithalten. Bei uns ist das Rezept bei der ganzen Familie beliebt und steht regelmäßig auf dem Speiseplan.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird die Linsen Bolognese zubereitet:
1. Schritt
Die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden oder in der Küchenmaschone fein zerkleinern. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anbraten. Die Karottenwürfel hinzufügen und 3 Minuten mitbraten.
3. Schritt
Das Tomatenmark und die roten Linsen in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mitbraten.
4. Schritt
Das Ganze mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Die Gewürze hinzufügen (bis auf den Basilikum) und abgedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Die Linsen Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum grob zerkleinern und dazugeben.
7. Schritt
Spaghetti mit der Linsen Bolognese, den gerösteten Pinienkerne und nach Belieben mit Parmesan (veggie) oder Hefeflocken (vegan) servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Spaghetti kannst du natürlich auch andere Nudeln verwenden. Für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung kannst du die Spaghetti ganz oder zum Teil mit z.B. Zucchini Nudeln oder Karotten Nudeln (Zoddles) ersetzen.
Linsen Bolognese aus roten Linsen (veganes Rezept)
Zutaten
- 1 Pck. Spaghetti
- 180 g rote Linsen getrocknet
- 3 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Hand voll Basilikum
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Oregano
- 3 TL Italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
Topping
- Parmesan (veggie) oder Hefeflocken (vegan)
- Pinienkerne geröstet
Anleitungen
- Karotten schälen und in feine Würfel schneiden oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen abziehen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anbraten.
- Karotten hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
- Linsen und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.
- Alle Gewürze bis auf den Basilikum hinzufügen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Linsenbolognese mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und den Basilikum grob zerkleinern und hinzufügen.
- Spaghetti mit der Bolognese, Pinienkerne und nach Belieben mit Parmesan oder Hefeflocken toppen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Ich kann es immer noch nicht glauben aber uns Fleischesser hat diese Linsensauce so überzeugt, dass wir sie lieber als Bolognese essen.
Absoluter game changer! Diese Bolognese schmeckt so unglaublich gut!
Das gibts bei uns am Wochenende mal wieder. Schmeckt uns allen sehr gut. Ich gebe immer noch gehackte Champignons mit in die Sauce.
Hat uns sehr geschmeckt.
Mittlerweile gibts bei uns keine Fleischsauce mehr sondern nur noch diese Linsensauce. Schmeckt so viel besser und ist gesünder.