Linseneintopf mit Kartoffeln
(veganes Rezept)

Über den Linseneintopf:

Der Linseneintopf mit Kartoffeln und Paprika ist das absolute Soulfood. Das Rezept ist vegan, schnell und einfach gemacht.

Du kannst gerne die doppelte Menge kochen, den am nächsten Tag schmeckt er sogar noch etwas besser.

Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird der Linseneintopf zubereitet:

1. Schritt

Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen abziehen. 

2. Schritt

Olivenöl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauchzehen dazupressen und mitbraten. 

3. Schritt

Paprika, Kartoffeln, Linsen, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und 3 Minuten mitbraten. 

4. Schritt

Mit der Gemüsebrühe und den passierte Tomaten ablöschen und 20-25 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

5. Schritt

Gehackte Petersilie dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen:

Statt der roten Linsen kannst du auch gelbe Linsen verwenden, dann wird das Gericht etwas herber. 

  • Save
  • Save

Linsen Eintopf mit Kartoffeln (veganes Rezept)

Foodwerk
Der Eintopf aus roten Linsen ist sehr schnell und einfach gemacht. Alles in einen Topf rein, köcheln lassen und fertig ist das Abendessen.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 700 g geschälte Kartoffeln
  • 250 g rote Linsen getrocknet
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL gehackte Petersilie frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
  • Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln fein würfeln und Knoblauchzehen abziehen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Knoblauchzehen dazupressen und mitbraten.
  • Paprika, Kartoffeln, Linsen, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.
  • 20-25 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Petersilie hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 596 kcalCarbohydrates: 113 gProtein: 29 gFat: 5 gSugar: 16 gVitamin C: 151 mgCalcium: 115 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Schaschlik Topf (einfaches Rezept)

Schaschlik Topf (einfaches Rezept)

Schaschlik Topf  (einfaches Rezept)Über den Schaschlik Topf (einfaches Rezept):Du isst gerne Schaschlik aber hast keine Lust auf das lange aufspießen? Dann probier doch unbedingt mal den leckeren und aromatischen Schaschlik Topf. Das Fleisch wird so zart und kann mit...

mehr lesen
Spekulatius Kuchen mit Kirschen

Spekulatius Kuchen mit Kirschen

Spekulatius Kuchenmit Mascarponecreme und KirschenÜber den saftigen Spekulatius Kuchen mit Mascarponecreme und Kirschen:Fluffiger Schokoladenboden trifft auf cremig, süße Zimt Mascarpone- Sahnecreme und saftige Kirschfüllung. Als Vollendung oben drauf, sind...

mehr lesen

3 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Wir versuchen das auch gleich einmal;)

    Guten Appetit

    Mathilda

    Antworten
  2. Deine kreativen Ideen sind so lecker;)

    Malika

    Antworten
  3. Dein Rezept der schnellen Linsensuppe ist richtig lecker. Sie geht wirklich schnell und macht gut satt. Ich habe noch etwas Kurkuma und Koriander hinzugefügt, weil ich finde, das diese Gewürze gut zusammen passen. Vielen Dank. 🙂

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating