Himbeer-Joghurt-Torte
Über die Himbeer-Joghurt-Torte
Dieses einfache Rezept für die erfrischende Himbeer-Joghurt-Torte ist sehr einfach und schnell zubereietet. Du benötigst nicht viel Backerfahrung und es ist sehr gelingsicher.
Alle fragen mich immer nach dem Rezept, da die Torte sehr erfrischend und leicht schmeckt und nicht so schwer im Magen liegt.
Die Himbeer Torte wird aus TK Himbeeren hergstellt und lässt sich perfekt am Vortag zubereiten. Somit kannst du einfach die Torte am nächsten Tag fertig aus dem Kühlschrank nehmen.
So wird diese erfrischende Torte zubereitet
1. Schritt
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Die Eier trennen und das Eiweiß streif schlagen.
3. Schritt
Alle Zutaten vom Biskuitboden miteinander verrühren und danach den Eischnee unterheben.
4. Schritt
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Durchmesser Springform geben und glatt streichen.
5. Schritt
Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen.
6. Schritt
Für die Joghurtcreme, die Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif dazugeben und danach die Sahne sehr steif schlagen.
7. Schritt
Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anleitung dazugeben und hinterher den Zucker unterrühren. Anschließend die Sahne unter die Joghurtcreme heben.
8. Schritt
Um den abgekühlten Biskuitboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden geben. Anschließend glatt streichen.
9. Schritt
Die Torte im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen.
10. Schritt
Nach der Kühlzeit, 2 Tütchen Götterspeise nach Packungsanleitung anrühren, jedoch nur 1/2 Liter Wasser nehmen.
11. Schritt
8 EL Zucker zur Götterspeise geben und erhitzen. Die TK Himbeeren kurz dazugeben. WICHTIG: Nicht kochen lassen.
12. Schritt
Die noch gefrorenen Himbeeren mit der Götterspeise vorsichtig mit Hilfe eines Schöpflöffel auf den Kuchen geben und glatt streichen.
13. Schritt
Die Himbeer-Joghurt-Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Tortenring mit Hilfe eines scharfen Messers lösen und die Torte servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der TK Himbeeren kannst du auch andere TK Früchte verwenden. Ggf. den Geschmack der Götterspeise anpassen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Torten & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Himbeer-Joghurt-Torte
Zutaten
Biskuitboden
- 135 g Butter weiche
- 110 g Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- 7 EL Milch
- 165 g Mehl
- 3 Msp. Backpulver
- 3 kleine Eier
Joghurt Creme
- 500 ml Sahne
- 450 g griechischer Joghurt
- 200 g Zucker
- 3 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Gelatine Fix (2 Tütchen)
- 2 EL Zitronensaft
Himbeeren
- 500 g TK Himbeeren
- 1 Pck. Götterspeise Himbeergeschmack 2 Tütchen
- 8 EL Zucker
Zubereitung
Biskuitboden
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Alle Zutaten vom Biskuitboden miteinander verrühren und danach den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Durchmesser Springform geben und glatt streichen.
- Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Joghurtcreme
- Die Sahne kurz anschlagen und das Sahnesteif dazugeben. Danach sehr steif schlagen.
- Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anleitung dazugeben und hinterher den Zucker unterrühren.
- Die Sahne unter die Joghurtcreme heben.
- Um den abgekühlten Biskuitboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden geben. Anschließend glatt streichen.
- Die Torte im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen.
Himbeeren
- Die 2 Tütchen Götterspeise nach Packungsanleitung anrühren, jedoch nur 1/2 Liter Wasser nehmen.
- 8EL Zucker dazugeben und erhitzen.
- TK Himbeeren dazugeben, jedoch nicht kochen lassen.
- Die noch gefrorenen Himbeeren auf den Kuchen geben und glatt streichen.
- Himbeer Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte
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Unzählige Male habe ich diese Torte gebacken! Mein Sohn liebt sie!!!
Super Torte, kann schon am Vortag zubereitet werden.
Meine Lieblingstorte. Bestimmt schon 5 mal gebacken. Erfrischend und lecker.
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, und es war ein voller Erfolg! Es hat allen so gut geschmeckt.“