Himbeer-Joghurt-Torte

Über die Himbeer-Joghurt-Torte

Dieses einfache Rezept für die erfrischende Himbeer-Joghurt-Torte ist sehr einfach und schnell zubereietet. Du benötigst nicht viel Backerfahrung und es ist sehr gelingsicher.

Alle fragen mich immer nach dem Rezept, da die Torte sehr erfrischend und leicht schmeckt und nicht so schwer im Magen liegt.

Die Himbeer Torte wird aus TK Himbeeren hergstellt und lässt sich perfekt am Vortag zubereiten. Somit kannst du einfach die Torte am nächsten Tag fertig aus dem Kühlschrank nehmen. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird diese erfrischende Torte zubereitet

1. Schritt

Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Die Eier trennen und das Eiweiß streif schlagen.

3. Schritt

Alle Zutaten vom Biskuitboden miteinander verrühren und danach den Eischnee unterheben.

4. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Durchmesser Springform geben und glatt streichen.

5. Schritt

Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen.

  • Save

6. Schritt

Für die Joghurtcreme, die Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif dazugeben und danach die Sahne sehr steif schlagen. 

7. Schritt

Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anleitung dazugeben und hinterher den Zucker unterrühren. Anschließend die Sahne unter die Joghurtcreme heben.

8. Schritt

Um den abgekühlten Biskuitboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden geben. Anschließend glatt streichen.

9. Schritt

Die Torte im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen.

  • Save

10. Schritt

Nach der Kühlzeit, 2 Tütchen Götterspeise nach Packungsanleitung anrühren, jedoch nur 1/2 Liter Wasser nehmen.

11. Schritt

8 EL Zucker zur Götterspeise geben und erhitzen. Die TK Himbeeren kurz dazugeben. WICHTIG: Nicht kochen lassen.

12. Schritt

Die noch gefrorenen Himbeeren mit der Götterspeise vorsichtig mit Hilfe eines Schöpflöffel auf den Kuchen geben und glatt streichen.

13. Schritt

Die Himbeer-Joghurt-Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Tortenring mit Hilfe eines scharfen Messers lösen und die Torte servieren.

  • Save

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der TK Himbeeren kannst du auch andere TK Früchte verwenden. Ggf. den Geschmack der Götterspeise anpassen.

TIPP

Du brauchst noch mehr Inspiration für Torten & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

  • Save
  • Save

Himbeer-Joghurt-Torte

Foodwerk
Dieses einfache Rezept für die erfrischende Himbeer Joghurt Torte wird aus TK Himbeeren hergstellt und lässt sich am Vortag zubereiten.
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Biskuitboden

  • 135 g Butter weiche
  • 110 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 7 EL Milch
  • 165 g Mehl
  • 3 Msp. Backpulver
  • 3 kleine Eier

Joghurt Creme

  • 500 ml Sahne
  • 450 g griechischer Joghurt
  • 200 g Zucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Gelatine Fix (2 Tütchen)
  • 2 EL Zitronensaft

Himbeeren

  • 500 g TK Himbeeren
  • 1 Pck. Götterspeise Himbeergeschmack 2 Tütchen
  • 8 EL Zucker

Anleitungen
 

Biskuitboden

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Alle Zutaten vom Biskuitboden miteinander verrühren und danach den Eischnee unterheben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Durchmesser Springform geben und glatt streichen.
  • Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Joghurtcreme

  • Die Sahne kurz anschlagen und das Sahnesteif dazugeben. Danach sehr steif schlagen.
  • Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anleitung dazugeben und hinterher den Zucker unterrühren.
  • Die Sahne unter die Joghurtcreme heben.
  • Um den abgekühlten Biskuitboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden geben. Anschließend glatt streichen.
  • Die Torte im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen.

Himbeeren

  • Die 2 Tütchen Götterspeise nach Packungsanleitung anrühren, jedoch nur 1/2 Liter Wasser nehmen.
  • 8EL Zucker dazugeben und erhitzen.
  • TK Himbeeren dazugeben, jedoch nicht kochen lassen.
  • Die noch gefrorenen Himbeeren auf den Kuchen geben und glatt streichen.
  • Himbeer Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 423 kcalCarbohydrates: 45 gProtein: 7 gFat: 25 gSugar: 31 gVitamin C: 11 mgCalcium: 100 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

Serbisches ReisfleischÜber das Serbische Reisfleisch:Das Serbische Reisfleisch ist eins der allerersten Rezepte gewesen, dass ich damals in der Schule im Hauswirtschaftsunterricht gekocht habe. Ich fand es damals schon sehr lecker und hab es oft zuhause nachgekocht....

mehr lesen
Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und KokosrandÜber die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand:Die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand schmecken absolut lecker und sind definitv eine Augenweite. Die Kakao Plätzchen sind bei allen sehr beliebt. Nach den...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating