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Himbeer-Joghurt-Torte

Foodwerk
Dieses einfache Rezept für die erfrischende Himbeer Joghurt Torte wird aus TK Himbeeren hergstellt und lässt sich am Vortag zubereiten.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Biskuitboden

  • 135 g Butter weiche
  • 110 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 7 EL Milch
  • 165 g Mehl
  • 3 Msp. Backpulver
  • 3 kleine Eier

Joghurt Creme

  • 500 ml Sahne
  • 450 g griechischer Joghurt
  • 200 g Zucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Gelatine Fix (2 Tütchen)
  • 2 EL Zitronensaft

Himbeeren

  • 500 g TK Himbeeren
  • 1 Pck. Götterspeise Himbeergeschmack 2 Tütchen
  • 8 EL Zucker

Anleitungen
 

Biskuitboden

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Alle Zutaten vom Biskuitboden miteinander verrühren und danach den Eischnee unterheben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Durchmesser Springform geben und glatt streichen.
  • Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Joghurtcreme

  • Die Sahne kurz anschlagen und das Sahnesteif dazugeben. Danach sehr steif schlagen.
  • Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anleitung dazugeben und hinterher den Zucker unterrühren.
  • Die Sahne unter die Joghurtcreme heben.
  • Um den abgekühlten Biskuitboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden geben. Anschließend glatt streichen.
  • Die Torte im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen.

Himbeeren

  • Die 2 Tütchen Götterspeise nach Packungsanleitung anrühren, jedoch nur 1/2 Liter Wasser nehmen.
  • 8EL Zucker dazugeben und erhitzen.
  • TK Himbeeren dazugeben, jedoch nicht kochen lassen.
  • Die noch gefrorenen Himbeeren auf den Kuchen geben und glatt streichen.
  • Himbeer Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 423 kcalCarbohydrates: 45 gProtein: 7 gFat: 25 gSugar: 31 gVitamin C: 11 mgCalcium: 100 mg