Himbeer-Joghurt-Torte
Foodwerk
Dieses einfache Rezept für die erfrischende Himbeer Joghurt Torte wird aus TK Himbeeren hergstellt und lässt sich am Vortag zubereiten.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 35 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Biskuitboden
- 135 g Butter weiche
- 110 g Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- 7 EL Milch
- 165 g Mehl
- 3 Msp. Backpulver
- 3 kleine Eier
Joghurt Creme
- 500 ml Sahne
- 450 g griechischer Joghurt
- 200 g Zucker
- 3 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Gelatine Fix (2 Tütchen)
- 2 EL Zitronensaft
Himbeeren
- 500 g TK Himbeeren
- 1 Pck. Götterspeise Himbeergeschmack 2 Tütchen
- 8 EL Zucker
Biskuitboden
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Alle Zutaten vom Biskuitboden miteinander verrühren und danach den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Durchmesser Springform geben und glatt streichen.
Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Joghurtcreme
Die Sahne kurz anschlagen und das Sahnesteif dazugeben. Danach sehr steif schlagen.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anleitung dazugeben und hinterher den Zucker unterrühren.
Die Sahne unter die Joghurtcreme heben.
Um den abgekühlten Biskuitboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden geben. Anschließend glatt streichen.
Die Torte im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen.
Himbeeren
Die 2 Tütchen Götterspeise nach Packungsanleitung anrühren, jedoch nur 1/2 Liter Wasser nehmen.
8EL Zucker dazugeben und erhitzen.
TK Himbeeren dazugeben, jedoch nicht kochen lassen.
Die noch gefrorenen Himbeeren auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Himbeer Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Serving: 1 StückCalories: 423 kcalCarbohydrates: 45 gProtein: 7 gFat: 25 gSugar: 31 gVitamin C: 11 mgCalcium: 100 mg