Himbeer Cheesecake
im Glas

Über den Himbeer Cheesecake im Glas:

Der leckere Himbeer Cheesecake im Glas schmeckt unglaublich gut und ist überall sehr beliebt. Das leichte Sommer Dessert ist sehr einfach und schnell zubereitet und passt perfekt für jeden Anlass. Probier das schnelle Dessert im Glas doch für deinen nächsten Geburtstag, Party oder den Brunch aus.

Der leckere Dessert im Glas ist auch sehr für Kochanfänger geeignet. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

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Ein leckeres Sommer Dessert für viele Anlässe.

Gerade bei warmen Temperaturen hat man Lust auf etwas leichtes und da finde ich den Himbeer Cheesecake im Glas perfekt. Luftig lockere Mascarpone Sahnecreme gepaart mit knusprigen Butterkeksen und fruchtig säuerlichen Himbeeren – ein köstlicher Nachtisch. Das Dessert im Glas sieht außerdem wunderschön aus und lässt sich auch sehr schnell in größeren Mengen zubereiten.

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Himbeer Cheesecake Dessert

Du kannst das schnelle Himbeer Cheesecake Dessert im Glas gerne schon einen Tag im voraus zubereiten und ganz einfach im Kühlschrank lagern.

Diese Zutaten kannst du ersetzen:

Statt den Himbeeren kannst du auch Kirschen, Mango, Erdbeeren, Heidelbeeren oder ähnliches Obst verwenden.

Tipp

Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Köstlichkeiten? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

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Himbeer Cheesecake im Glas

Foodwerk
Dieses leckere Rezept für den Himbeer Cheesecake im Glas schmeckt fruchtig, leicht und ist sehr einfach und schnell zubereitet. Das Sommer Dessert ist perfekt für jeden Geburtstag oder jede Party.
5 from 6 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 12 Gläschen

Zutaten
  

  • 120 g Butterkekse
  • 50 g Butter flüssig
  • 500 g Speisequark 20%
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g TK Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g frische Himbeeren
  • Minze

Anleitungen
 

  • Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter mischen.
  • Quark, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Vanille und Saft einer halben Zitrone 2-3 Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren.
  • TK Himbeeren mit dem Zucker 5 Minuten leicht köcheln lasseb und anschließend pürieren.
  • Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Himbeeren geben.
  • Einmal aufkochen lassen und anschließend abkühlen lassen.
  • In kleine Gläschen zuerst 1EL Kekskrümel geben.
  • Creme mit Hilfe eines Spritzbeutel bis zur Hälfte in die Gläschen spritzen.
  • Nun 1-2 Himbeeren darauf verteilen und nochmal Creme darauf geben.
  • Danach 1-2EL Himbeersauce, eine Himbeere und etwas Minze drauf geben.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    100% Rezept, einfach köstlich 😋

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  2. 5 Sterne
    Das schmeckt einfach so gut, da kannst du gar nicht aufhören.

    Antworten
  3. Hallo zusammen, könnt ihr mir vielleicht sagen, welches Fassungsvermögen die Gläschen haben? Das wäre so super und woher liebe Nadine gast du die (Plastik-)becher? Ganz lieben Dank im Voraus – Janine

    Antworten
    • Hallo 🙂 Die haben 160ml und sind von Amazon.

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  4. 5 Sterne
    Das sieht so gut aus und die Gläschen sind so schön.

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  5. 5 Sterne
    Mega für jede Party!
    So lecker und einfach zu machen.

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  6. 5 Sterne
    Volle Punktzahl, darf auf keinem Fest mehr fehlen.

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  7. 5 Sterne
    Die sehen so schön aus.
    Fast zu schade zum Essen.

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