Go Back
+ servings

Himbeer Cheesecake im Glas

Foodwerk
Dieses leckere Rezept für den Himbeer Cheesecake im Glas schmeckt fruchtig, leicht und ist sehr einfach und schnell zubereitet. Das Sommer Dessert ist perfekt für jeden Geburtstag oder jede Party.
5 from 6 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 12 Gläschen

Zutaten
  

  • 120 g Butterkekse
  • 50 g Butter flüssig
  • 500 g Speisequark 20%
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g TK Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g frische Himbeeren
  • Minze

Anleitungen
 

  • Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter mischen.
  • Quark, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Vanille und Saft einer halben Zitrone 2-3 Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren.
  • TK Himbeeren mit dem Zucker 5 Minuten leicht köcheln lasseb und anschließend pürieren.
  • Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Himbeeren geben.
  • Einmal aufkochen lassen und anschließend abkühlen lassen.
  • In kleine Gläschen zuerst 1EL Kekskrümel geben.
  • Creme mit Hilfe eines Spritzbeutel bis zur Hälfte in die Gläschen spritzen.
  • Nun 1-2 Himbeeren darauf verteilen und nochmal Creme darauf geben.
  • Danach 1-2EL Himbeersauce, eine Himbeere und etwas Minze drauf geben.