Himbeer Cheesecake im Glas
Foodwerk
Dieses leckere Rezept für den Himbeer Cheesecake im Glas schmeckt fruchtig, leicht und ist sehr einfach und schnell zubereitet. Das Sommer Dessert ist perfekt für jeden Geburtstag oder jede Party.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
120 g Butterkekse 50 g Butter flüssig 500 g Speisequark 20% 500 g Mascarpone 200 g Schlagsahne 1/2 Zitrone 1 TL Vanille, gemahlen 150 g Puderzucker 200 g TK Himbeeren 50 g Zucker 1 TL Speisestärke 200 g frische Himbeeren Minze
Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter mischen.
Quark, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Vanille und Saft einer halben Zitrone 2-3 Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren.
TK Himbeeren mit dem Zucker 5 Minuten leicht köcheln lasseb und anschließend pürieren.
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Himbeeren geben.
Einmal aufkochen lassen und anschließend abkühlen lassen.
In kleine Gläschen zuerst 1EL Kekskrümel geben.
Creme mit Hilfe eines Spritzbeutel bis zur Hälfte in die Gläschen spritzen.
Nun 1-2 Himbeeren darauf verteilen und nochmal Creme darauf geben.
Danach 1-2EL Himbeersauce, eine Himbeere und etwas Minze drauf geben.