Giotto Torte
(Rezept ohne backen)
Über die Giotto Torte Rezept ohne backen:
Du liebste Giotto, Kinder Bueno oder Haselnüsse? Dann ists diese Giotto Torte ohne backen genau das richtige für dich. Die einmalige Kombination aus weichen Löffelbiskuit, cremig-süßer Haselnuss Mascarponemasse und gehackten Haselnüssen schmeckt wahnsinnig lecker und passt unglaublich gut zusammen.
Die Giotto Torte erinnert mich von der Zubereitung auch sehr an ein Haselnuss Tiramisu (vom Geschmack her nicht) und ist super schnell in nur 30 Minuten fertig.
Der Blechkuchen ohne backen ist auch sehr für Backanfänger geeignet. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Kuchen, Torte oder Tiramisu – 3 Bezeichnungen, ein Rezept.
Diese Giotto Torte ohne backen schmeckt Klein und Groß und macht sich dem Kuchenbuffet oder als Dessert super. Ganz egal ob im Sommer oder Winter, für mich passt die leckere Haselnuss Torte immer. Ich bereite sie am liebsten in einer eckigen oder runden Form einen Tag im vorraus zu.
Giotto Kühlschrank Torte
Eine leckere und erfrischende Giotto Kühlschranktorte, die schnell zubereitet ist, da sie nicht gebacken wird, muss doch jeder einmal testen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Statt der Giotto kannst du auch Kinder Happy Hippo verwenden, da sie meiner Meinung nach sehr ähnlich schmecken.
Falls du im Supermarkt keine helle Haselnusscreme erhältst, kannst du alternativ auch eine Haselnuss Kakao Creme verwenden. Natürlich ist die Farbe und der Geschmack dann etwas anders.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Köstlichkeiten? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Giotto Torte (Rezept ohne backen)
Kochutensilien
- 1 Tortenrahmen (Backrahmen) Alternativ: Auflaufform, Springform
Zutaten
Creme
- 500 g Mascarpone
- 400 g Schlagsahne
- 250 g Haselnusscreme Supermarkt bei Marmelade
- 2 Pck. Sahnesteif
Sonstiges
- 400 g Löffelbiskuit
- 300 ml Milch
- 150 g gehackte Haselnüsse
- 1 Pck. Giotto
- 2 EL Haselnusscreme
- 3 EL Karamellsauce
Anleitungen
- Mascarpone, Sahne, Sahnesteif und Haselnusscreme ca. 3-4 Minuten mit dem Rührgerät steif schlagen.
- Einen Tortenrahmen auf eine Platte stellen oder eine Springform oder Auflaufform verwenden.
- Löffelbiskuit in Milch tauchen und den Boden damit belegen.
- Nun die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Die Hälfte der gehackten Haselnüsse auf der Creme verteilen.
- Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit mit Milch darauf geben.
- Die restliche Creme auf den Löffelbiskuit verteilen.
- Die Karamellsauce und die restliche Haselnusscreme jeweils in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch hineinschneiden.
- Nun abwechselnd Streifen darauf spritzen und diese mit einem Holzstab, Zahnstocher oder Gabel durchziehen, damit ein Muster entsteht.
- Den Rand der Torte mit gehackten Haselnüssen dekorieren und die Giotto halbiert auf der Torte verteilen.
- Im Kühlschrank am besten über Nacht, jedoch für mindestens 4 Stunden durchziehen lassen
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hab schon auf das Rezept gewartet, (hatte es bei Instagram kurz gesehen)….Direkt eingekauft, nachgemacht und nun zieht es bis morgen durch. Sieht toll aus und die Creme ist schon mal ein Gedicht.
Der sieht ja mega lecker aus. Wird sofort ausprobiert.
Heute ausprobiert, ein wirklich tolles Rezept. Und dreieinhalb Stunden reichen zum Durchziehen. Habe es länger nicht mehr ausgehalten 😅
Volle Punktzahl 5 Sterne eine wirklich tolle Kombination.
Ich bin so begeistert von dem Rezept.
Der war so Mega.
Dankeschön
Das Rezept spricht mich voll an. Wird getestet.