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Giotto Torte (Rezept ohne backen)

Foodwerk
Dieser Giotto Haselnuss Kuchen schmeckt super lecker und cremig. Da er ohne backen ist, erinnert er etwas an ein Giotto Haselnuss Tiramisu.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 16 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Tortenrahmen (Backrahmen) Alternativ: Auflaufform, Springform

Zutaten
  

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Haselnusscreme Supermarkt bei Marmelade
  • 2 Pck. Sahnesteif

Sonstiges

  • 400 g Löffelbiskuit
  • 300 ml Milch
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Pck. Giotto
  • 2 EL Haselnusscreme
  • 3 EL Karamellsauce

Anleitungen
 

  • Mascarpone, Sahne, Sahnesteif und Haselnusscreme ca. 3-4 Minuten mit dem Rührgerät steif schlagen.
  • Einen Tortenrahmen auf eine Platte stellen oder eine Springform oder Auflaufform verwenden.
  • Löffelbiskuit in Milch tauchen und den Boden damit belegen.
  • Nun die Hälfte der Creme darauf verteilen.
  • Die Hälfte der gehackten Haselnüsse auf der Creme verteilen.
  • Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit mit Milch darauf geben.
  • Die restliche Creme auf den Löffelbiskuit verteilen.
  • Die Karamellsauce und die restliche Haselnusscreme jeweils in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch hineinschneiden.
  • Nun abwechselnd Streifen darauf spritzen und diese mit einem Holzstab, Zahnstocher oder Gabel durchziehen, damit ein Muster entsteht.
  • Den Rand der Torte mit gehackten Haselnüssen dekorieren und die Giotto halbiert auf der Torte verteilen.
  • Im Kühlschrank am besten über Nacht, jedoch für mindestens 4 Stunden durchziehen lassen