Gemüse Reispfanne
mit Feta (One Pot Rezept)

Über die Gemüse Reispfanne mit Feta (One Pot Rezept):

Die Gemüse Reispfanne mit Feta ist perfekt für die schnelle Feierabendküche. 

Die mediterrane Reispfanne schmeckt so lecker und ist sehr gesund. Das One Pot Rezept hat wenig Kalorien und ist im Nu zubereitet. Du benötigst sogar nur eine Pfanne (One Pot Rezept).

Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

 

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Gemüse Reispfanne mit Feta- ein gesundes One Pot Rezept für die ganze Familie.

Diese mediterrane Reispfanne schmeckt der ganzen Familie: Da trifft sättigender Reis auf Paprika, Zucchini, Feta und aromatischen Gewürzen. Alles fertig in gut einer halben Stunde! Ein gelingsicheres und schnelles Reisrezept für die ganze Familie.

Warum ist die Gemüse Reispfanne mit Feta so besonders?

Die Gemüse Reispfanne mit Feta ist ein perfektes Beispiel für ein gesundes, schnelles und leckeres Gericht. Das Beste daran: Du brauchst nur eine Pfanne, um es zuzubereiten, was dir nicht nur Zeit spart, sondern auch den Abwasch erleichtert. Die Kombination aus dem nahrhaften Basmati Reis, frischem Gemüse und dem cremigen, würzigen Feta macht diese Reispfanne zu einem echten Genuss.

Dank der Gemüsebrühe und der Gewürze bekommt das Gericht einen intensiven Geschmack, der durch den Feta noch verstärkt wird. Außerdem kannst du die Zutaten nach Belieben variieren, je nachdem, was du gerade im Kühlschrank hast oder was du besonders gerne magst. Die Zucchini und Paprika können zum Beispiel durch andere Gemüsesorten wie Auberginen oder Karotten ersetzt werden.

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Tipps für Variationen und Anpassungen:

  • Für mehr Protein: Wenn du mehr Protein in deine Reispfanne integrieren möchtest, kannst du Hähnchenbrust oder Kichererbsen hinzufügen. Diese passen hervorragend zu den Aromen der Pfanne.
  • Veganer Feta: Falls du eine vegane Variante bevorzugst, kannst du den Feta einfach durch veganen Käse ersetzen oder die Pfanne ganz ohne Feta zubereiten.
  • Würziger: Wer es schärfer mag, kann noch etwas Chili oder Cayennepfeffer zu den Gewürzen hinzufügen.
  • Mit frischen Kräutern: Eine Handvoll frischer Kräuter wie Basilikum oder Petersilie macht die Reispfanne noch aromatischer und sorgt für einen frischen Geschmack.

Tipp

Du brauchst noch mehr Inspiration für ein schnelles & leckeres Abendessen? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

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Gemüse Reispfanne mit Feta (One Pot Rezept)

Diese einfache und schnelle Gemüse Reispfanne mit Feta schmeckt super aromatisch und lecker. Ich bereite die gesunde Pfanne gerne als One Pot Gericht zu.
Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 240 g Basmati Reis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  • Zucchini der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  • Feta würfeln.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entferne und diese in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Zucchini, Paprika und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • Nun das Tomatenmark und den Reis in die Pfanne geben und nochmals 1 Minute braten.
  • Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Ab und zu umrühren.
  • Ggf. nochmal abschmecken und mit dem gewürfelten Feta servieren.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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7 Kommentare

  1. 5 stars
    Hat uns sehr geschmeckt. Habe noch Hähnchenstreifen dazugemacht. Super Abendessen

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  2. 5 stars
    Heute gekocht und es hat allen geschmeckt.

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  3. 5 stars
    Ultra lecker. Super auch in der Diät. ☺️

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  4. 5 stars
    Die ganze Familie war begeistert! Danke für das Rezept!

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  5. 5 stars
    Klasse Rezept, gibt es in Zukunft bei uns öfters.

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  6. 5 stars
    Es gab noch Hähnchen und Brokkoli dazu. Lecker und gesund 🙂.

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  7. 5 stars
    Hallöle. Habe gestern dein Rezept nachgekocht und was soll ich sagen. Einfach lecker.

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