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Gemüse Reispfanne mit Feta (One Pot Rezept)

Diese einfache und schnelle Gemüse Reispfanne mit Feta schmeckt super aromatisch und lecker. Ich bereite die gesunde Pfanne gerne als One Pot Gericht zu.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 240 g Basmati Reis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zucchini der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  • Feta würfeln.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entferne und diese in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Zucchini, Paprika und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • Nun das Tomatenmark und den Reis in die Pfanne geben und nochmals 1 Minute braten.
  • Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Ab und zu umrühren.
  • Ggf. nochmal abschmecken und mit dem gewürfelten Feta servieren.