Gebratene Champignons mit Knoblauch Dip

Über die gebratenen Champignons mit Knoblauch Dip:

Die gebratenen Champignons mit Knoblauch Dip schmecken unglaublich lecker und würzig. Das Rezept ist sehr einfach und schnell gemacht und schmeckt noch besser als auf dem Weihnachtsmarkt. Du kannst die Champignons als Beilage oder mit Baguette als Hauptgericht servieren.

Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

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Gebratene Champignons – besser als auf dem Weihnachtsmarkt.

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt selber machen geht ganz einfach und du brauchst gerade einmal 20 Minuten Zeit! Dazu ein leckerer Knoblauchdip und im Handumdrehen zauberst du Weihnachtsstimmung in dein Zuhause.

Bei uns im Norden sind gebratene Champignons ein typisches Weihnachtsmarktessen. Allerdings gibt es die gebratenen Pilze nicht überall in Deutschland.

Bei uns gibts die leckeren Pilze nun auch außerhalb der Weihnachtszeit. Das Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt so köstlich. Probier es unbedingt mal aus.

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Ein Rezept das alle begeistert.

Diese einfachen Champignons kannst du deinen Gästen sowohl als warme Vorspeise oder als Hauptgericht mit Baguette servieren. Ebenfalls machen sich die gebratenen Champignons auch super als warme Komponente auf einem Buffet. Die Pilzpfanne schmeckt total aromatisch und ist sogar noch vegetarisch.

Champignons richtig putzen:

Champignons sollte man nie unter fließendem Wasser oder in einem Wasserbad waschen. Dadurch saugen sie sich nämlich voll mit Wasser, werden dadurch matschig und verlieren ihren Pilzgeschmack

Am besten säuberst du die Pilze mit einem Pinsel oder mit einem Stück Küchenpapier.

Vom Strunk schneidest du ein kleines Stück ab. Der Rest kann mitverwendet werden.

Diese Zutaten kannst du ersetzen:

Statt dem Joghurt kannst du auch auf Frischkäse mit etwas Milch glatt gerührt zurückgreifen.

Tipp

Du brauchst noch mehr Inspiration für ein schnelles & leckeres Abendessen? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

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Gebratene Champignons mit Knoblauchdip (Rezept wie vom Weihnachtsmarkt)

Foodwerk
Das Rezept für die gebratenen Champignons mit Knoblauch Sauce ist super einfach gemacht und schmeckt mega lecker. Das typische Weihnachtsmarktessen wird jeden begeistern, auch außerhalb der Weihnachtszeit.
5 from 7 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

Champignons

  • 500 g weiße Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Öl

Knoblauch Dip

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • DIe Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Champignons putzen und den Stiel abschneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin auf hoher Stufe ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  • Auf mittlere Hitze herunterschalten und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
  • Kurz anbraten und anschließend die Butter, Gewürze und den Schnittlauch dazugeben.
  • Abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten vom Dip miteinander vermischen.
  • Champignons mit dem Knoblauch Dip und Brot servieren.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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7 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Super lecker das Rezept. Vielen Dank! Jetzt muss ich nicht mehr auf den Weihnachtsmarkt warten.

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  2. 5 Sterne
    Einfach perfekt dieses Rezept. Meine Gäste lieben es.

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  3. 5 Sterne
    Habe dieses Rezept schon oft nachgekocht, vorallem wenn Besuch sich angekündigt hat. Lässt sich gut vorbereiten und der Geschmack ist sehr gut.

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  4. 5 Sterne
    Großartige Idee, werde ich auch ausprobieren.

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  5. 5 Sterne
    Die besten Pilze. Hatten noch Knobi Dip übrig, den gabs am nächsten Tsg mit wraps.

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  6. 5 Sterne
    Deine Pilze gab gestern Abend wieder bei uns. Dazu ein schönes Glas Rotwein und Baguette. So gut.

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  7. 5 Sterne
    Ich bin begeistert, es war ein Gaumenschaums!!

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