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Gebratene Champignons mit Knoblauchdip (Rezept wie vom Weihnachtsmarkt)

Foodwerk
Das Rezept für die gebratenen Champignons mit Knoblauch Sauce ist super einfach gemacht und schmeckt mega lecker. Das typische Weihnachtsmarktessen wird jeden begeistern, auch außerhalb der Weihnachtszeit.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

Champignons

  • 500 g weiße Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Öl

Knoblauch Dip

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • DIe Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Champignons putzen und den Stiel abschneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin auf hoher Stufe ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  • Auf mittlere Hitze herunterschalten und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
  • Kurz anbraten und anschließend die Butter, Gewürze und den Schnittlauch dazugeben.
  • Abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten vom Dip miteinander vermischen.
  • Champignons mit dem Knoblauch Dip und Brot servieren.