Erdbeer Plunder mit Puddingcreme
Über die Erdbeer Plunder mit Puddingcreme:
Diese leckeren Erdbeer Plunder mit Puddingcreme schmecken unglaublich gut und sind immer sehr beliebt. Das leichte Sommer Gebäck ist sehr einfach und schnell zubereitet und passt perfekt für jeden Anlass. Die gefüllten Blätterteigtaschen mit Erdbeeren sind im Handumdrehen fertig und wunderbar fluffig luftig. Die Pudding-Creme verleiht den süßen Stückchen wie vom Bäcker eine wunderbare Vanillenote und die Erdbeeren machen das Dessert schön fruchtig.
Das leckere Erdbeergebäck ist auch sehr für Backanfänger geeignet. Serviere sie doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Ein leckeres Sommer Gebäck für viele Anlässe.
Gerade bei warmen Temperaturen hat man Lust auf etwas leichtes und da finde ich die leichten Erdbeer Plunder mit Vanillecreme perfekt. Luftig lockere Puddingcreme mit Mascarpone gepaart mit knusprigem Croissantteig und fruchtig süßen Erdbeeren – ein köstliches Gebäck. Das schnelle Plundergebäck sieht außerdem wunderschön aus und lässt sich auch sehr schnell mit Hilfe von Plunder- und Croissantteig zubereiten.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Statt dem Plunder- und Croissantteig kannst du auch Blätterteig verwenden.
Statt den Erdbeeren kannst du auch Kirschen, Mango, Himbeeren, Heidelbeeren oder ähnliches Obst verwenden.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Köstlichkeiten? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Erdbeer Plunder mit Pudding- Mascarpone- Creme
Ingredients
- 1 Pck. Frischer Butter Croissant- und Plunderteig
- 250 g Erdbeeren
Creme
- 400 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Gemahlene Vanille
- 150 g Mascarpone
Deko
- 50 g Puderzucker
- 1/2 Zitrone
- Gehackte Pistazien
Instructions
- Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 3EL Zucker und gemahlener Vanille kochen, allerdings mit 400ml Milch.
- Unter den noch warmen Pudding die Mascarpone geben, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen.
- Plunderteig ausrollen und in 6 gleichgroße Teile schneiden.
- Die Seiten wie im Video gezeigt zur Mitte falten und gut festdrücken.
- Eigelb mit 2EL Milch verquirlen und die Teile damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Mitte mit einem Löffel runterdrücken und ca. 3TL der Creme darauf geben.
- Erdbeeren und Pistazien darauf geben.
- Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer Glasur mischen und diese über die Seiten geben.
- Kurz fest werden lassen und genießen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Super lecker !
Ich habe das Rezept ausprobiert. Mein Mann und ich waren begeistert!
Super schnell gemacht und super lecker.
Perfekt für den Kaffee.
Schmecken hervorragend.
Heute gemacht, die sind so verdammt lecker.