Chicken Tikka Masala (Einfaches & schnelles Rezept)
Über das Chicken Tikka Masala:
Heute hab ich mal eine ganz einfache Variante vom Chicken Tikka Masala. Super lecker und einfach gemacht. Dazu Basamti Reis und etwas Salat und das perfekte Abendessen steht auf dem Tisch.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird das Chicken Tikka Masala zubereitet:
1. Schritt
Die Zwiebeln abziehen und fein Würfeln. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden. Chilischoten der Länger nach halbieren, Kerne auskratzen und in dünne Streifen schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen.
2. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Hähnchen darin 3 Minuten anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark und die Tikka Masala Paste dazugeben und 3 Minuten anbraten.
4. Schritt
Joghurt, Limettensaft, Cashewkerne, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und abgedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
5. Schritt
Danach die Kokosmilch dazugeben und nochmals 3 Minuten leicht köcheln lassen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Mit Basmati Reis servieren.
TIPP
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Chicken Tikka Masala (einfaches & schnelles Rezept)
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Chilischoten rot
- 1 Limette Saft
- 200 ml Kokosmilch
- 110 g Tikka Masala Paste gibts im Supermarkt
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Joghurt
- 60 g gesalzene Cashewkerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln.
- Hähnchenbrustfilets in mundgerechte, gleichmäßige Stücke schneiden.
- Limette auspressen.
- Chilischoten der Länge nach halbieren und die Kerne auskratzen. Danach in dünne Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und das Fleisch 3 Minuten anbraten.
- Tikka Massala Paste und Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Limettensaft, Joghurt, Cashewkerne, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Danach die Kokosmilch dazugeben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
- Ggf. nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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