Hackfleisch Kartoffel Pfanne
mit Weißkohl
Über die Hackfleisch Kartoffel Pfanne mit Weißkohl:
Du hast Lust auf ein deftiges Abendessen mit Hackfleisch und Kartoffeln? Dann ist diese Pfanne in Kombination mit Weißkohl genau das Richtige für dich. Würzig, einfach und mega lecker. Perfekt, wenn die Temperaturen draußen etwas kälter sind.
Du kannst das leckere Pfannengericht auch für mehrere Tage vorbereiten. Denn es schmeckt erwärmt noch besser.
Einfach, lecker und so schnell zubereitet.
So wird diese Pfannengericht zubereitet:
1. Schritt
Die Knoblauchzehen abziehen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Den Strunk und die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Den Kohl halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Weißkohl Streifen dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen in die Pfanne pressen und die Kartoffeln und das Tomatenmark ebenfalls hinzufügen. Alles 3 Minuten gut anbraten.
4. Schritt
Salz, Pfeffer und das Paprikagewürz hinzufügen.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe oder der Rinderbrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Immer wieder umrrühren, damit nichts anbrennt.
6. Schritt
Petersilie grob hacken und dazugeben. Nochmals kräftig mit den Gewürzen abschmecken und alles gut vermischen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Hackfleisch kannst du auch eine vegetarische bzw. pflanzliche Alternative verwenden.
Falls du kein geräuchertes Paprikapulver hast, kannst du das auch durch Chilipulver ersetzen. Alternativ kannst du auch für einen würzigeren Geschmack 80g Speckwürfel mit dem Hackfleisch anbraten.
Hackfleisch Kartoffel Pfanne mit Kohl
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 kleiner Weißkohl ca. 700g
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 7 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 El Petersilie
- Paprikapulver, edelsüß
- Paprikapulver, geräuchert
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Knoblauchzehen abziehen.
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
- Strunk und äußere Blätter vom Kohl entfernen. Den Kohl halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
- Kohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Die Knoblauchzehen dazupressen, Tomatenmark und Kartoffeln dazugeben und alles ca. 3 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikagewürz würzen.
- Mit der Gemüsebrühe/Rinderbrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Petersilie grob hacken und dazugeben. Nochmals kräftig mit den Gewürzen abschmecken und alles gut vermischen
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hallo
Echt ein tolles einfaches Rezept. Lecker Lecker
Eine kleine Anmerkung habe ich doch. DIE Angabe der Menge der Kartoffeln lässt viel Raum für Spekulation….. Was ist jetzt mittelgroß….. Vielleicht wäre eine genauere Angabe hilfreicher
LG
Frank
Hallo Frank,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Freut mich, wenns dir geschmeckt hat.
Super Rezept schmeckt lecker 🤗
Das freut mich 🙂
Wow super lecker und einfach, danke für das tolle Rezept ❤️