Asia Hähnchen
(schnelles Rezept)
Über das Asia Hähnchen:
Du hast mal wieder Lust auf so ein richtig saftiges Hähnchen, etwas asiatisch angehaucht und leicht spicy? Dann ist das Rezept perfekt für dich. Die Sauce ist leicht scharf und lecker. Etwas Reis und Gemüse dazu und du hast ein perfektes Abendessen.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird das Asia Hähnchen zubereitet:
1. Schritt
Die Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne auskratzen. Anschließend die Chili in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier abtropfen und evtl. Fett bzw. Sehen entfernen.
3. Schritt
Das Sesamöl in einer Pfanne gut erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei starker Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
Den Knobaluch und die Chilistreifen in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Sojasauce, Sriracha, Limettensaft und Honig dazugeben und 1 Minute leicht einköcheln lassen.
5. Schritt
Das Fleisch in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken (Pinsel oder Löffel). Anschließend ca. 5 Minuten in der Sauce leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
6. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in der Zwischenzeit in dünne Röllchen schneiden und darüber geben. Das Fleisch mit dem Sesam bestreuen und servieren.
TIPPS
Das Hähnchen ist der perfekte Begleiter zu Basamti Reis oder Jasmin Reis. Als Gemüsebeilage würde ich dir gedämpfter Brokkoli, gebratene Zuckerschoten oder Möhren empfehlen. Ebenfalls passt gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen hervorragend dazu.
Asia Hähnchen (schnelles Rezept)
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 CHilischote
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sriracha Sauce scharfe Sauce
- 1 Limette Saft
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Sesam
Anleitungen
- Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne auskratzen. Anschließend die Chili in dünne Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
- Hähnchen danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten.
- Sojasauce, Sriracha, Limettensaft und Honig dazugeben und 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Fleisch in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken (Löffel oder Pinsel).
- Ca. 5 Minuten, je nach Dicke, in der Sauce leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
- Frühlingszwiebel in der Zwischenzeit in dünne Röllchen schneiden und darüber geben.
- Mit dem Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte
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Geiles Rezept