Asiatischer Nudelsalat mit Erdnusssauce
(schnelles Rezept)

Über den einfachen & veganen Nudelsalat:

Dieses einfache Mie-Nudelsalat Rezept mit Erdnuss Dressing ist der perfekte Begleiter zum Grillen, Picknick oder als Abendessen.

Durch das viele Gemüse ist er sehr gesund und das würzige Dressing gibt dem Salat einen besondern Kick. Die knackige Beilage überzeugt sogar die Kleinen und kann super einen Tag zuvor vorbereitet werden und über Nacht durchziehen.

Probiert den aromatischen Nudelsalat unbedingt aus.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird der Asia Nudelsalat zubereitet

1. Schritt

Als erstes beginnt man für den asiatischen Nudelsalat mit den Schnippelarbeiten. Zunächste wird der Strunk vom Weißkohl entfernt und danach werden die Blätter abgelöst. Dann schneidet man die Blätter in kleine Streifen.

2. Schritt

Danach werden die Möhren geschält und  in feine Streifen geschnitten. Anschließend werden die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten. Bei der Paprika entfernt man als erstes das Kerngehäuse und schneiden anschließend die Paprika ebenfalls in dünne Streifen.

3. Schritt

Nun die Mie Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten vom Erdnussdressing miteinander gut verrühren. 

5. Schritt

Weißkohlstreifen, Möhrenstifte, Frühlingszwiebelröllchen, Erdnüsse, Paprikastreifen und die gekochten Mie Nudeln in eine große Schüssel geben. 

6. Schritt

Das Dressing zum Salat geben und alles gut durchmischen. 

7. Schritt

Den Salat am besten 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend nochmal mit etwas Salz abschmecken. Wer es gerne richtig scharf mag, kann noch Sriracha Sauce dazugeben. 

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Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Mie-Nudeln kannst du auch Reisnudeln, normale Spaghetti oder andere Pasta verwenden.

Statt des Weißkohl könntest du auch Chinakohl oder Spitzkohl nehmen.

TIPP

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Asiatischer Nudelsalat mit Erdnusssauce (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieses einfache Mie-Nudelsalat Rezept mit Erdnuss Dressing ist der perfekte Begleiter zum Grillen, Picknick oder als Abendessen. Durch das viele Gemüse ist er sehr gesund. Das würzige Dressing gibt dem Salat einen besondern Kick. Außerdem ist der Salat vegan und auch sehr beliebt bei Kindern.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Nudelsalat

  • 125 g Mie Nudeln
  • 2 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika rot
  • 160 g Weißkohl
  • 50 g Erdnüsse gesalzen

Dressing

  • 100 g Kokosmilch Dose
  • 2 EL Sriracha Sauce scharfe Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 80 g Erdnussmus
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • Mie Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten vom Dressing miteinander verrühren.
  • Weißkohl, Möhren, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse, Paprika und die Mie Nudeln in eine große Schüssel geben.
  • Dressing darüber geben und gut durchmischen.
  • Den Salat am besten 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend nochmal mit etwas Salz abschmecken.

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1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Tolles Rezept, kannte ich zuvor nicht

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