Asiatischer Nudelsalat mit Erdnusssauce
(schnelles Rezept)
Über den einfachen & veganen Nudelsalat:
Dieses einfache Mie-Nudelsalat Rezept mit Erdnuss Dressing ist der perfekte Begleiter zum Grillen, Picknick oder als Abendessen.
Durch das viele Gemüse ist er sehr gesund und das würzige Dressing gibt dem Salat einen besondern Kick. Die knackige Beilage überzeugt sogar die Kleinen und kann super einen Tag zuvor vorbereitet werden und über Nacht durchziehen.
Probiert den aromatischen Nudelsalat unbedingt aus.
So wird der Asia Nudelsalat zubereitet
1. Schritt
Als erstes beginnt man für den asiatischen Nudelsalat mit den Schnippelarbeiten. Zunächste wird der Strunk vom Weißkohl entfernt und danach werden die Blätter abgelöst. Dann schneidet man die Blätter in kleine Streifen.
2. Schritt
Danach werden die Möhren geschält und in feine Streifen geschnitten. Anschließend werden die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten. Bei der Paprika entfernt man als erstes das Kerngehäuse und schneiden anschließend die Paprika ebenfalls in dünne Streifen.
3. Schritt
Nun die Mie Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit alle Zutaten vom Erdnussdressing miteinander gut verrühren.
5. Schritt
Weißkohlstreifen, Möhrenstifte, Frühlingszwiebelröllchen, Erdnüsse, Paprikastreifen und die gekochten Mie Nudeln in eine große Schüssel geben.
6. Schritt
Das Dressing zum Salat geben und alles gut durchmischen.
7. Schritt
Den Salat am besten 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend nochmal mit etwas Salz abschmecken. Wer es gerne richtig scharf mag, kann noch Sriracha Sauce dazugeben.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Mie-Nudeln kannst du auch Reisnudeln, normale Spaghetti oder andere Pasta verwenden.
Statt des Weißkohl könntest du auch Chinakohl oder Spitzkohl nehmen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Asiatischer Nudelsalat mit Erdnusssauce (schnelles Rezept)
Zutaten
Nudelsalat
- 125 g Mie Nudeln
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika rot
- 160 g Weißkohl
- 50 g Erdnüsse gesalzen
Dressing
- 100 g Kokosmilch Dose
- 2 EL Sriracha Sauce scharfe Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 80 g Erdnussmus
- Salz
Anleitungen
- Den Weißkohl in feine Streifen schneiden.
- Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Mie Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Alle Zutaten vom Dressing miteinander verrühren.
- Weißkohl, Möhren, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse, Paprika und die Mie Nudeln in eine große Schüssel geben.
- Dressing darüber geben und gut durchmischen.
- Den Salat am besten 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend nochmal mit etwas Salz abschmecken.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Tolles Rezept, kannte ich zuvor nicht