Italienischer Orzo Nudelsalat
(schnelles Rezept)
Über den Orzo Nudelsalat:
Nudelsalate müssen nicht immer schwer und mit Mayonnaise sein. Das Rezept hier beweist dir genau das hier. Der Orzo Nudelsalat ist sehr aromatisch, saftig, erfrischend und leicht. Perfekt zum Abendessen oder als Beilage zum Grillen. Die Orzo Nudel (Reisnudel) zusammen mit den aromatischen Ofentomaten, Feta, Basilikum und Zitrone ist die perfekte Kombination. Versprochen. Gerade auch an heißen Sommertagen kann man diesen Salat ohne Gefahr (Mayonnaise) essen.
Dieser Salat ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird der Orzo Nudelsalat zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
3. Schritt
Die Kirschtomaten waschen und in eine große Auflaufform geben. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und ebenfalls in die Form geben.
4. Schritt
3EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben und alles gut vermischen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen
5. Schritt
In der Zwischenzeit die gekochte Pasta in eine große Schüssel geben.
6. Schritt
Für das Dressing den Senf, Honig, 7EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
7. Schritt
Tomaten und ausgetretenen Sud zur Pasta in die Schüssel geben. Dressing ebenfalls dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft zur Pasta geben. Basilikum grob hacken und den Feta zerkrümeln. Beides ebenfalls zur Pasta geben. Alles gut durchmischen und gff. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Orzo Nudeln kannst du auch andere kleine Nudeln oder auch Spaghetti verwenden.
Statt des Feta Käse könntest du auch Mozzarella oder Burrata nehmen.
Italienischer Orzo Salat (schnelles Rezept)
Zutaten
- 500 g Orzo Pasta Reisnudeln z.B. von Barilla
- 500 g Kirschtomaten rot und gelb
- 1 Hand voll Basilikum
- 1 Zitrone
- 10 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta/Hirtenkäse
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Tomaten in eine große Auflaufform geben. Den Knoblauch dazupressen.
- 3EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben und alles gut vermischen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Pasta in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing den Senf, Honig, 7EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Tomaten samt Sud zur Pasta geben.
- Dressing ebenfalls zur Pasta geben.
- Zitrone auspressen und den Saft zum Rest hinzufügen.
- Basilikum grob zerkleinern und den Feta zerkrümeln. Beides ebenfalls zur Pasta geben.
- Alles gut durchmischen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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Der war so fantastisch. Eines meiner liebsten Rezepte von dir.
sehr frisch und lecker. stelle ich mir im Sommer auch super zum Meal prep vor.
Hallo Nadine, dieses Rezept ist so gut. Ich esse den Salat sogar gerne noch warm, dann schmeckt es wie ein geniales Pasta Rezept. Und falls etwas übrig bleibt, dann als Salat. Doppelt lecker.