Go Back
+ servings

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnusssauce (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieses einfache Mie-Nudelsalat Rezept mit Erdnuss Dressing ist der perfekte Begleiter zum Grillen, Picknick oder als Abendessen. Durch das viele Gemüse ist er sehr gesund. Das würzige Dressing gibt dem Salat einen besondern Kick. Außerdem ist der Salat vegan und auch sehr beliebt bei Kindern.
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Nudelsalat

  • 125 g Mie Nudeln
  • 2 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika rot
  • 160 g Weißkohl
  • 50 g Erdnüsse gesalzen

Dressing

  • 100 g Kokosmilch Dose
  • 2 EL Sriracha Sauce scharfe Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 80 g Erdnussmus
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • Mie Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten vom Dressing miteinander verrühren.
  • Weißkohl, Möhren, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse, Paprika und die Mie Nudeln in eine große Schüssel geben.
  • Dressing darüber geben und gut durchmischen.
  • Den Salat am besten 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend nochmal mit etwas Salz abschmecken.