Tacosalat mit Pasta
(vegetarisches Rezept)

Über den Tacosalat mit Pasta:

Diese Kombination aus knusprigen Tacos, leckerer Pasta, cremiges Dressing und smoky Bohnen ist die perfekte Kombination. Der vegetarische Tacosalat kommt ganz ohne Hackfleisch aus und ist dennoch eine absolute Geschmacksbombe. Egal ob als Beilage zum Grillen, als Abendessen oder auf dem Partybuffet – er wird immer ein Highlight sein. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird der Tacosalat mit Pasta zubereitet:

1. Schritt

Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

2. Schritt

Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Den Eisbergsalat waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. 

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Kidneybohnen, gehackten Knoblauch und den Mais mit dem geräucherten Paprikapulver, Salz und Pfeffer 5 Minuten anbraten. Anschließend nochnmals abschmecken und abkühlen lassen.

4. Schritt

Für das Dressing den Frischkäse mit der Milch und der Sweet Chili Sauce verrühren. 

5. Schritt

Taco Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle oder ähnlichem grob zerkleinern. 

6. Schritt

Pasta, Salat, Bohnengemisch, Paprika, Tomaten und den geriebenen Cheddar in eine große Schüssel geben. Frischkäsedressing darüber verteilen und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Für eine vegane Variante kannst du den Chaddar durch veganen Käse oder Hefeflocken ersetzen. Benutze für das Dressing Sojajoghurt oder veganen Frischkäse und Pflanzenmilch.

  • Save
  • Save

Taco Salat mit Pasta (vegetarisches Rezept)

Foodwerk
Diese Kombination aus knusprigen Tacos, leckerer Pasta, cremiges Dressing und smokt Bohnen ist die perfekte Kombination. Der vegetarische Tacosalat kommt ganz ohne Hackfleisch aus und ist dennoch eine absolute Geschmacksbombe.
5 from 3 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Pasta nach Wahl
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g Mais
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 80 g Taco Chips
  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 65 g Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Kidneybohnen, gehackten Knoblauch und den Mais mit dem geräucherten Paprikapulver 5 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  • Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Die Kirschtomaten halbieren.
  • Frischkäse mit der Milch und der Sweet Chili Sauce verrühren.
  • Taco Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle oder ähnlichem grob zerkleinern.
  • Pasta, Salat, Bohnengemisch, Paprika, Tomaten und den Cheddar in eine Schüssel geben.
  • Frischkäsedressing darüber geben und alles gut durchmischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren die zerkleinerten Tacos darüber geben.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Nudelsalat mit grünem Spargel

Nudelsalat mit grünem Spargel

Nudelsalat mit grünem SpargelÜber den Nudelsalat mit Spargel:Dieser einfache und schnelle Nudelsalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Radieschen und Feta schmeckt sehr erfrischend, leicht und lecker. Ich bereite den Frühlingssalat gerne an heißen Sommertagen zu, da...

mehr lesen
Spargel Pasta mit Lachs (Rezept aus dem Ofen)

Spargel Pasta mit Lachs (Rezept aus dem Ofen)

Spargel Pasta mit Lachs (Rezept aus dem Ofen)Über die Spargel Pasta mit Lachs:Diese einfache und schnelle Nudeln mit grünem Spargel und Lachs schmecken sehr cremig, aromatisch und lecker. Die Spargel Frischkäse Pasta wird im Ofen zubereitet, wobei ich die Pasta extra...

mehr lesen

3 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich habe diesen Salat gestern als Beilage zum Grillen gemacht und er hat allen super geschmeckt!
    Statt Cheddar habe ich Gouda genommen. Den Frischkäse mit der Milch habe ich durch 400g Creme Fraiche mit Kräutern ersetzt und 85g statt 65g Sweet-Chili-Soße untergemischt.
    Über die Chips-Brösel habe ich noch etwas Sweet-Chili-Soße geträufelt.

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Ein tolles Rezept. Machen wir immer gerne. ☺️

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Heute mit veggi Hack zubereitet. Schmeckt auch so toll 😊.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating