Spaghetti Salat mit Pesto
(schnelles Rezept)
Über den Spaghetti Salat mit Pesto:
Das Rezept für den Spaghetti Salat mit Pesto ist ruckzuck fertig und bei allen sehr beliebt.
Er passt super zum Grillen oder einfach als Beilage zum Essen. Du kannst ihn auch in kleine Gläser füllen und zum Picknick oder als Meal Prep mitnehmen. Auserdem macht er sich auch sehr gut auf einem Partybuffet.
Er schmeckt durch die Kirschtomaten und den Basilikum sehr frisch. Die gerösteten Pinienkerne bringen noch etwas Crunch in den Salat. Nach Belieben kannst du noch Mozzarella, Parmesan oder Buarrat zum Salat hinzufügen.
So wird der Spaghetti Salat mit Pesto zubereitet:
1. Schritt
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und noch warm mit dem Pesto vermischen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und die Mini Mozzarella Kugeln halbieren.
3. Schritt
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Immer schön wenden, denn sie können schnell anbrennen,
4. Schritt
Die halbierten Kirschtomaten, den Mozzarella und die gerösteten Pinienkerne zu den erkalteten Spaghetti mit Pesto geben.
5. Schritt
Den Basilikum mit den Fingern grob zerrupfen und zum Salat geben.
6. Schritt
Den Spaghettisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
7. Schritt
Vor dem Servieren, den Salat nochmals abschmecken und gff. nachwürzen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Kirschtomaten kannst du auch getrocknete Tomaten in Öl verwenden. Diese abtropfen lassen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Statt des Mozzarella könntest du auch Parmesan nehmen. Diesen am besten frisch hobeln.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Spaghetti Salat mit Pesto (schnelles Rezept)
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 1 Glas Pesto nach Wahl z.B. Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 1 Hand voll Basilikum
- 150 g Kirschtomaten
- Salz und Pfeffer
Optional
- 1 Pck. Mini Mozzarella oder Burrata
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und noch warm mit dem Pesto vermischen.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und die Mini Mozzarella Kugeln halbieren.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Immer schön wenden, denn sie können schnell anbrennen.
- Die Kirschtomaten, den Mozzarella und die Pinienkerne zu den kalten Spaghetti mit Pesto geben.
- Den Basilikum grob zerrupfen und ebenfalls zum Salat geben.
- Den Spaghettisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
Nährwerte
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Super Rezept – die Kids haben es geliebt :). Vielen Dank!
Wir haben schon einige von deinen Rezepten getestet und wir lieben einfach alle bisher. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
A.k.
Der beste Salat ??. Super Rezept! Vielen Dank.
Ich liebe diesen Salat.
Mach weiter so.
Sehr leckere Kombi.
Haben wir heute zubereitet. Leckerer und schneller Salat. Kann ich mir auch gut mit rotem Pesto vorstellen
Ein super leckerer Salat, schnelle Zubereitung
Kann ich einfach sehr empfehlen👍
Habe diese Woche zum erstenmal gekocht, super lecker
Gab es bei uns heute. War mega lecker. Gibt es auf alle Fälle jetzt öfters bei uns.