Go Back
+ servings

Spaghetti Salat mit Pesto (schnelles Rezept)

Das Rezept für den Spaghetti Salat mit Pesto ist ruck zuck fertig und kommt immer gut an. Vor allem beim Grillen oder auf dem Partybuffet ist er immer sehr beliebt. Er schmeckt durch die Kirschtomaten und den Basilikum sehr frisch. Die gerösteten Pinienkerne bringen noch etwas Crunch in den Salat.
5 from 9 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Glas Pesto nach Wahl z.B. Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 150 g Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer

Optional

  • 1 Pck. Mini Mozzarella oder Burrata

Anleitungen
 

  • Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und noch warm mit dem Pesto vermischen.
  • In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und die Mini Mozzarella Kugeln halbieren.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Immer schön wenden, denn sie können schnell anbrennen.
  • Die Kirschtomaten, den Mozzarella und die Pinienkerne zu den kalten Spaghetti mit Pesto geben.
  • Den Basilikum grob zerrupfen und ebenfalls zum Salat geben.
  • Den Spaghettisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 584 kcalCarbohydrates: 62 gProtein: 20 gFat: 28 gSugar: 5 gVitamin C: 9 mgCalcium: 230 mg