Spaghetti Salat mit Pesto (schnelles Rezept)
Das Rezept für den Spaghetti Salat mit Pesto ist ruck zuck fertig und kommt immer gut an. Vor allem beim Grillen oder auf dem Partybuffet ist er immer sehr beliebt. Er schmeckt durch die Kirschtomaten und den Basilikum sehr frisch. Die gerösteten Pinienkerne bringen noch etwas Crunch in den Salat.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
300 g Spaghetti 1 Glas Pesto nach Wahl z.B. Basilikum 50 g Pinienkerne 1 Hand voll Basilikum 150 g Kirschtomaten Salz und Pfeffer Optional 1 Pck. Mini Mozzarella oder Burrata
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und noch warm mit dem Pesto vermischen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und die Mini Mozzarella Kugeln halbieren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Immer schön wenden, denn sie können schnell anbrennen.
Die Kirschtomaten, den Mozzarella und die Pinienkerne zu den kalten Spaghetti mit Pesto geben.
Den Basilikum grob zerrupfen und ebenfalls zum Salat geben.
Den Spaghettisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
Serving: 1 Portion Calories: 584 kcal Carbohydrates: 62 g Protein: 20 g Fat: 28 g Sugar: 5 g Vitamin C: 9 mg Calcium: 230 mg