Himbeer Tartelettes mit
Panna Cotta
(veganes Rezept)
Über die Himbeer Tartelettes:
Du bekommst spontan Besuch oder möchtest einfach etwas schnelles aber trotzdem unglaublich leckeres backen? Dann ist das ein perfektes Rezept für dich. Schnell, einfach und super cremig.
So werden die Himbeer Tartelettes mit Panna Cotta zubereitet:
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Haferflocken im Mixer/Küchenmaschine fein mixen.
3. Schritt
Mandeln mit Haferflocken, 4EL Zuckerrübensirup, Zimt, Hälfte der Vanille und flüssigem Kokosöl gut mischen.
4. Schritt
Tartelettes mit Kokosöl einfetten. Danach die Masse in die 6 Tartelettes geben und gut in die Förmchen drücken. Im Backofen 15 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen lösen.
5. Schritt
TK Himbeeren aufkochen und pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
6. Schritt
Kokosmilch mit dem Agar Agar verrühren und 2 Minuten unter rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit 100ml von dem Himbeersaft, der restlichen Vanille und 4EL Zuckerrübensirup verrühren. Masse in die Törtchen füllen und 45 Minuten kühl stellen.
7. Schritt
Restlichen Himbeersaft mit 50ml Wasser, 2EL Zuckerrübensirup und 1EL Speisestärke verrühren. Anschließend kurz aufkochen lassen und auf die Törtchen geben.
8. Schritt
Mit den frischen Früchte und Minze dekorieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der TK Himbeeren kannst du auch frische Beeren oder TK Heidelbeeren, Waldbeeren oder Erdbeeren verwenden.
Statt des Zuckerrübensirup könntest du auch Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Törtchen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Himbeer Tartelettes mit Panna Cotta (veganes Rezept)
Equipment
- 6 Tartelette Formen a 10cm mit Hebeboden
Zutaten
Tartelettes
- 10 EL Zuckerrübensirup
- 140 g gemahlene Mandeln
- 140 g Haferflocken
- 1/2 TL Bourbon Vanille
- 1/2 TL Zimt
- 4 EL Kokosöl geschmolzen
- 200 ml Kokosmilch Dose
- 400 g TK Himbeeren
- 1/2 Beutel Agar Agar
- 1 EL Speisestärke
Deko
- Minze
- Frische Beeren
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Haferflocken im Mixer/Küchenmaschine fein mixen.
- Mandeln mit Haferflocken, 4EL Zuckerrübensirup, Zimt, Hälfte der Vanille und flüssigem Kokosöl gut mischen.
- Tartelettes mit Kokosöl einfetten.
- Masse in die 6 Tartelettes geben und gut in die Förmchen drücken.
- Im Backofen 15 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Vorsichtig aus den Fröschen lösen.
- TK Himbeeren aufkochen und anschließend pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
- Kokosmilch mit dem Agar Agar verrühren und 2 Minuten unter rühren aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und mit 100ml von dem Himbeersaft, der restlichen Vanille und 4EL Zuckerrübensirup verrühren.
- Masse in die Törtchen füllen und 45 Minuten kühl stellen.
- Restlichen Himbeersaft mit 50ml Wasser, 2EL Zuckerrübensirup und 1EL Speisestärke verrühren.
- Anschließend kurz aufkochen lassen und auf die Törtchen geben.
- Mit Früchten und Minze dekorieren.
Nährwerte
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