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Himbeer Tartelettes mit Panna Cotta (veganes Rezept)

Foodwerk
Diese Tartelettes sind super lecker und sogar vegan. Sie kommen ohne industriellen Zucker aus und können entweder zum Frühstück/Brunch oder als Snack zum Nachmittag genießt werden.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 6 Tartelette Formen a 10cm mit Hebeboden

Zutaten
  

Tartelettes

  • 10 EL Zuckerrübensirup
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 140 g Haferflocken
  • 1/2 TL Bourbon Vanille
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 EL Kokosöl geschmolzen
  • 200 ml Kokosmilch Dose
  • 400 g TK Himbeeren
  • 1/2 Beutel Agar Agar
  • 1 EL Speisestärke

Deko

  • Minze
  • Frische Beeren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Haferflocken im Mixer/Küchenmaschine fein mixen.
  • Mandeln mit Haferflocken, 4EL Zuckerrübensirup, Zimt, Hälfte der Vanille und flüssigem Kokosöl gut mischen.
  • Tartelettes mit Kokosöl einfetten.
  • Masse in die 6 Tartelettes geben und gut in die Förmchen drücken.
  • Im Backofen 15 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Vorsichtig aus den Fröschen lösen.
  • TK Himbeeren aufkochen und anschließend pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
  • Kokosmilch mit dem Agar Agar verrühren und 2 Minuten unter rühren aufkochen lassen.
  • Vom Herd nehmen und mit 100ml von dem Himbeersaft, der restlichen Vanille und 4EL Zuckerrübensirup verrühren.
  • Masse in die Törtchen füllen und 45 Minuten kühl stellen.
  • Restlichen Himbeersaft mit 50ml Wasser, 2EL Zuckerrübensirup und 1EL Speisestärke verrühren.
  • Anschließend kurz aufkochen lassen und auf die Törtchen geben.
  • Mit Früchten und Minze dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 329 kcalCarbohydrates: 31 gProtein: 9 gFat: 21 gSugar: 5 gVitamin C: 18 mgCalcium: 87 mg