Grüner Spargel im Blätterteig mit Ricotta
(schnelles Rezept)
Über den grüner Spargel im Blätterteig mit Ricotta:
Spargel in Kombination mit Ricotta und Blätterteig ist so gut, sag ich euch. Die kleinen Taschen sind in unter 10 Minuten im Backofen und passen immer gut. Egal ob zum Brunch, Fingerfood, Picknick oder Abendessen. Sie sehen schön aus und schmecken noch viel besser.
So werden die Spargeltaschen zubereitet
1. Schritt
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
2. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Schritt
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
4. Schritt
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
5. Schritt
Ricotta mit Salz, Pfeffer und dem Parmesan verrühren.
6. Schritt
Ricottacreme auf den Quadraten verteilen und je 2-3 Stangen Spargel mittig drauflegen.
7. Schritt
Zwei gegenüber liegende Ecken des Quadrates in die Mitte klappen und alle Spargeltaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
8. Schritt
Mit dem Sesam bestreuen und für ca. 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem grünen Spargel kannst du auch Hokkaido Kürbis verwenden.
Statt dem Ricotta kannst du auch Kräuterfrischkäse verwenden.
Tipp
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Grüner Spargel im Blätterteig mit Ricotta (schnelles Rezept)
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 2 EL Sesam
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Blätterteig in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Ricotta mit Salz, Pfeffer und dem Parmesan verrühren.
- Ricottacreme auf den Quadraten verteilen und je 2-3 Stangen Spargel mittig drauflegen.
- Zwei gegenüber liegende Ecken des Quadrates in die Mitte klappen und alle Spargeltaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen und für ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Nährwerte
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Hab ich mit TK Spargel ausprobiert und es hat sehr gut geklappt.