Risotto mit Tomaten und grünem Spargel
(schnelles Rezept)
Über das Risotto mit Tomaten und grünem Spargel:
Du isst gerne Risotto aber traust dich nicht es selber zuzubereiten? Dann kann ich dir deine Angst total nehmen. Das Reis Rezept ist super einfach und total lecker. Du musst einfach viel rühren und dann wird es auch super cremig und lecker. Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird das Risotto zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Holzige Enden vom Spargel abschneiden.
3. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
4. Schritt
Den Spargel und die Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
5. Schritt
2EL Olivenöl in einer goßen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Risottoreis dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten. Mit einer Kelle Gemüsebrühe den Reis ablöschen und auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit das Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
7. Schritt
Risotto immer wieder umrühren. Sobald die Brühe verkocht ist, immer wieder eine Kelle Gemüsebrühe dazugeben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis das Risotto deinen gewünschten Garpunkt erreicht hat oder die Brühe aufgebraucht ist.
8. Schritt
Parmesan zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit dem Spargel und den Tomaten servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem grünen Spargel kannst du auch Brokkoli, Blumenkohl oder anderes Gemüse verwenden. Wenn du das Risotto als Beilage servieren möchtest, kannst du ihn auch komplett weglassen.
Du kannst 300ml Gemüsebrühe auch durch Weißwein ersetzen. Lasse dann zuerst den Weißwein einkochen und danach die Brühe.
Tipp
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Risotto mit Tomaten und grünem Spargel (schnelles Rezept)
Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 1 Liter Gemüsebrühe oder 700ml Gemüsebrühe und 300ml Weißwein
- 200 g grüner Spargel
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 80 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden.
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
- Spargel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
- 2EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Risottoreis dazugeben und 2 Minuten anbraten.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit einer Kelle Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
- Risotto immer wieder umrühren und sobald die Brühe verkocht ist, wieder eine Kelle Gemüsebrühe dazugeben. Solange den Vorgang wiederholen, bis das Risotto den gewünschten Biss erreicht hat oder die Brühe aufgebraucht ist.
- Parmesan unterrühre und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto mit dem Spargel und den Tomaten servieren.
Nährwerte
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Wir haben den Spargel durch Brokkoli ersetzt, da es jetzt keine Spargel-Saison ist. War auch sehr lecker.