Hackfleischbällchen mit grünem Spargel in Kräuterrahmsauce
Über die Hackfleischbällchen mit grünem Spargel:
Das Rezept für die Hackfleischbällchen in Kräuterrahmsauce mit grünem Spargel ist so unfassbar lecker und schnell gemacht. Du und deine Familie/Partner werdet es lieben, denn es ist so cremig & würzig. Es eignet sich auch hervorragend, um größere Mengen vorzukochen für die nächsten 2-3 Tage. Da du den Spargel auch durch anderes Gemüse ersetzen kannst, ist dieses Rezept für das ganze Jahr geeignet. Serviere etwas Basmati Reis, Spätzle oder Nudeln dazu und du wirst restlos begeisterte Gesicher am Tisch sitzen haben.
So wird dieses Rezept zubereitet:
1. Schritt
Das Hackfleisch mit 2EL gehackten Kräuter und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Aus der Masse ca. 15 kleine Bällchen formen.
2. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
4. Schritt
Spargel in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Ca. 5 Minuten scharf anbraten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
6. Schritt
Butter in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Kräuterfrischkäse, Cremefine/Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
7. Schritt
Sauce mit 2EL gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleischbällchen in die Sauce geben und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
8. Schritt
Danach den grünen Spargel in die Pfanne geben, alles durchmischen und nochmals kurz aufkochen lassen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Hackfleisch kannst du auch eine pflanzliche Alternative verwenden.
Statt des grünen Spargel kannst du auch weißen Spargel, Brokkoli, Erbsen oder Blumenkohl verwenden. Bitte beachte ggf. die geänderten Garzeiten.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Gerichte mit grünem Spargel? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Hackfleischbällchen mit grünem Spargel in Kräuterrahmsauce
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Cremefine/Sahne
- 200 g Kräuterfrischkäse light
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Rosmarin und/oder Estragon gehackt
- Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
Anleitungen
- Hackfleisch mit 2EL Kräuter und den Gewürzen in eine Schüssel geben und durchmischen.
- Aus der Masse 15 kleine Bällchen formen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden.
- Den Knoblauch hacken.
- Spargel in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
- Spargel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
- Butter in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
- Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
- Kräuterfrischkäse, Sahne/Cremefine und Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sauce mit 2EL gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hackfleischbällchen in die Sauce geben und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Spargel in die Pfanne geben und alles durchmischen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hallo Nadine, vielen Dank für die tollen Rezepte. Ich bin auf Instagram auf dich aufmerksam geworden und das hier ist eines von unseren Lieblingsrezepten von dir.
Hallo Nadine, ich freue mich schon wieder auf die Spargel-Saison.
Das klingt köstlich.
Schnell zubereitet und richtig „yummie“. Kann man auch super mit Rinderstreifen abwandeln.