Grüner Spargel im Blätterteig mit Ricotta (schnelles Rezept)
Foodwerk
Diese Spargeltaschen sind so lecker und in nur 10 Minuten vorbereitet. Man benötigt nur wenig Zutaten und sie schmecken warm sowie kalt sehr gut.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 2 EL Sesam
- Salz & Pfeffer
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Blätterteig in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
Ricotta mit Salz, Pfeffer und dem Parmesan verrühren.
Ricottacreme auf den Quadraten verteilen und je 2-3 Stangen Spargel mittig drauflegen.
Zwei gegenüber liegende Ecken des Quadrates in die Mitte klappen und alle Spargeltaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Mit Sesam bestreuen und für ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Serving: 1 StückCalories: 289 kcalCarbohydrates: 19 gProtein: 10 gFat: 20 gSugar: 2 gCalcium: 162 mg