Feta Dip mit gerösteten Oliven (schnelles Rezept)

Über den Feta Dip mit gerösteten Oliven:

So ein Dip ist doch immer lecker oder? Etwas frisches oder geröstetes Brot dazu und man hat schon einen Teil vom Buffet/Abendessen/Brunch. Perfekt auch wenn Freunde kommen, als keine Vorspeise die schon auf dem Tisch steht. Der Dip ist sehr cremig und würzig und in nur 10 Minuten fertig. Du kannst die Oliven natürlich auch ersetzen, dazu aber mehr weiter unten :).

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird dieser Feta Dip mit Oliven zubereitet:

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Schritt

Oliven, 40ml Olivenöl, 2EL Thymian, Salz und Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben, mischen und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Feta, 60ml Olivenöl, 40ml Wasser, Honig, 3EL Thymian, Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Fetacreme in eine Schüssel geben und einen Teil der gerösteten Oliven auf dem Dip verteilen. Den Rest der Oliven in eine seperate Schüssel geben und dazu servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Oliven kannst du auch Tomaten verwenden. Diese einfach wie die Oliven im  mit zusäztzlich 2 gehackten Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Im Backofen dann 20 Minuten backen.

TIPP

Du brauchst noch Inspiration für Beilagen zum Dip? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

  • Save
  • Save

Feta Dip mit gerösteten Oliven (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieser Feta Dip mit gerösteten Oliven könnten wir jeden Tag essen. Er ist ein absolutes Highlight, wenn Besuch kommt oder etwas mitgebracht werden soll. Einfach, schnell & lecker.
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 250 g Feta
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 ml Wasser
  • 50 g Frischkäse
  • 3 TL Honig
  • 5 EL frischer Thymian
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g Oliven (schwarz & grün)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Oliven, 40ml Olivenöl, 2EL Thymian, Salz und Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit den Feta, 60ml Olivenöl, 40ml Wasser, Honig, 3EL Thymian, Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fetacreme in eine Schüssel geben und einen Teil der gerösteten Oliven auf dem Dip verteilen. Den Rest separat servieren.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Fluffige Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd

Fluffige Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd

Fluffige Waffeln mit Zitronencreme und Lemon CurdWerbungÜber die Fluffigen Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd:Ich liebe Waffeln, egal ob zum Frühstück, als Snack, zum Kaffee oder als Nachtisch. Diese ultra saftigen Waffeln schmecken wie eine Kombination aus...

mehr lesen
Nudelsalat mit grünem Spargel

Nudelsalat mit grünem Spargel

Nudelsalat mit grünem SpargelÜber den Nudelsalat mit Spargel:Dieser einfache und schnelle Nudelsalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Radieschen und Feta schmeckt sehr erfrischend, leicht und lecker. Ich bereite den Frühlingssalat gerne an heißen Sommertagen zu, da...

mehr lesen

1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Schmeckt sehr lecker. Dazu gab es bei uns Baguette und Gemüsesticks.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating