Feta Dip mit gerösteten Oliven (schnelles Rezept)

Über den Feta Dip mit gerösteten Oliven:

So ein Dip ist doch immer lecker oder? Etwas frisches oder geröstetes Brot dazu und man hat schon einen Teil vom Buffet/Abendessen/Brunch. Perfekt auch wenn Freunde kommen, als keine Vorspeise die schon auf dem Tisch steht. Der Dip ist sehr cremig und würzig und in nur 10 Minuten fertig. Du kannst die Oliven natürlich auch ersetzen, dazu aber mehr weiter unten :).

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird dieser Feta Dip mit Oliven zubereitet:

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Schritt

Oliven, 40ml Olivenöl, 2EL Thymian, Salz und Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben, mischen und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Feta, 60ml Olivenöl, 40ml Wasser, Honig, 3EL Thymian, Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Fetacreme in eine Schüssel geben und einen Teil der gerösteten Oliven auf dem Dip verteilen. Den Rest der Oliven in eine seperate Schüssel geben und dazu servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Oliven kannst du auch Tomaten verwenden. Diese einfach wie die Oliven im  mit zusäztzlich 2 gehackten Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Im Backofen dann 20 Minuten backen.

TIPP

Du brauchst noch Inspiration für Beilagen zum Dip? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

  • Save
  • Save

Feta Dip mit gerösteten Oliven (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieser Feta Dip mit gerösteten Oliven könnten wir jeden Tag essen. Er ist ein absolutes Highlight, wenn Besuch kommt oder etwas mitgebracht werden soll. Einfach, schnell & lecker.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 6

Zutaten
  

  • 250 g Feta
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 ml Wasser
  • 50 g Frischkäse
  • 3 TL Honig
  • 5 EL frischer Thymian
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g Oliven (schwarz & grün)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Oliven, 40ml Olivenöl, 2EL Thymian, Salz und Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit den Feta, 60ml Olivenöl, 40ml Wasser, Honig, 3EL Thymian, Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fetacreme in eine Schüssel geben und einen Teil der gerösteten Oliven auf dem Dip verteilen. Den Rest separat servieren.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

Serbisches ReisfleischÜber das Serbische Reisfleisch:Das Serbische Reisfleisch ist eins der allerersten Rezepte gewesen, dass ich damals in der Schule im Hauswirtschaftsunterricht gekocht habe. Ich fand es damals schon sehr lecker und hab es oft zuhause nachgekocht....

mehr lesen
Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und KokosrandÜber die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand:Die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand schmecken absolut lecker und sind definitv eine Augenweite. Die Kakao Plätzchen sind bei allen sehr beliebt. Nach den...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating