Feta Dip mit gerösteten Oliven (schnelles Rezept)
Über den Feta Dip mit gerösteten Oliven:
So ein Dip ist doch immer lecker oder? Etwas frisches oder geröstetes Brot dazu und man hat schon einen Teil vom Buffet/Abendessen/Brunch. Perfekt auch wenn Freunde kommen, als keine Vorspeise die schon auf dem Tisch steht. Der Dip ist sehr cremig und würzig und in nur 10 Minuten fertig. Du kannst die Oliven natürlich auch ersetzen, dazu aber mehr weiter unten :).
So wird dieser Feta Dip mit Oliven zubereitet:
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Oliven, 40ml Olivenöl, 2EL Thymian, Salz und Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben, mischen und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Feta, 60ml Olivenöl, 40ml Wasser, Honig, 3EL Thymian, Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Fetacreme in eine Schüssel geben und einen Teil der gerösteten Oliven auf dem Dip verteilen. Den Rest der Oliven in eine seperate Schüssel geben und dazu servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Oliven kannst du auch Tomaten verwenden. Diese einfach wie die Oliven im mit zusäztzlich 2 gehackten Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Im Backofen dann 20 Minuten backen.
TIPP
Du brauchst noch Inspiration für Beilagen zum Dip? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Feta Dip mit gerösteten Oliven (schnelles Rezept)
Zutaten
- 250 g Feta
- 100 ml Olivenöl
- 40 ml Wasser
- 50 g Frischkäse
- 3 TL Honig
- 5 EL frischer Thymian
- 1/2 Zitrone
- 300 g Oliven (schwarz & grün)
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Oliven, 40ml Olivenöl, 2EL Thymian, Salz und Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit den Feta, 60ml Olivenöl, 40ml Wasser, Honig, 3EL Thymian, Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fetacreme in eine Schüssel geben und einen Teil der gerösteten Oliven auf dem Dip verteilen. Den Rest separat servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Schmeckt sehr lecker. Dazu gab es bei uns Baguette und Gemüsesticks.