Go Back
+ servings

Feta Dip mit gerösteten Oliven (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieser Feta Dip mit gerösteten Oliven könnten wir jeden Tag essen. Er ist ein absolutes Highlight, wenn Besuch kommt oder etwas mitgebracht werden soll. Einfach, schnell & lecker.
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 250 g Feta
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 ml Wasser
  • 50 g Frischkäse
  • 3 TL Honig
  • 5 EL frischer Thymian
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g Oliven (schwarz & grün)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Oliven, 40ml Olivenöl, 2EL Thymian, Salz und Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit den Feta, 60ml Olivenöl, 40ml Wasser, Honig, 3EL Thymian, Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fetacreme in eine Schüssel geben und einen Teil der gerösteten Oliven auf dem Dip verteilen. Den Rest separat servieren.