Tomaten Feta Dip
(5 Minuten Rezept)
Über den Tomaten Feta Dip
Du bist auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Dip? Der Tomaten Feta Dip dauert gerade mal 5 Minuten und ist sehr würzig und lecker. Er passt perfekt als Beilage zum Grillen, zu Kartoffeln, als Dip zum gerösteten Brot oder Baguette oder als Brotaufstrich.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Diese Zutaten benötigst du für deinen Tomaten Feta Dip:
Getrocknete Tomaten: Ich nutze am liebsten die getrocknete Tomaten in Öl aus dem Glas. Diese kannst du direkt verarbeiten und sie schmecken sehr aromatisch.
Feta: Der kräftige Geschmack vom Feta gibt dem Dip sein Aroma und die cremige Konsistenz. Du kannst auch Hirtenkäse aus Kuhmilch verwenden.
Ricotta: Ricotta ist ein Frischkäse. Eine Besonderheit ist, dass er aus Molke gewonnen wird, daher wird er auch als Molkenkäse oder Molkeneiweißkäse bezeichnet.
So wird der Tomaten Feta Dip zubereitet
1. Schritt
Knoblauchzehe abziehen und den Basilikum grob hacken.
2. Schritt
Knoblauch mit getrockneten Tomaten, Ricotta, Feta, Olivenöl und etwas Pfeffer im Mixer fein pürieren.
3. Schritt
Dip in eine Schüssel streichen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Grob gehackten Basilikum auf dem Dip verteilen und mit geröstetem Brot servieren.
TIPP
Servier den Dip doch mal mit geröstetem Chilibrot oder wie wäre es mit frisch gebackenem Naan Brot aus der Pfanne? Die Creme passt auch hervorragend zu Kartoffeln aus dem Ofen oder zum Grillen. Du kannst den Dip aber auch als Aufstrich auf einem Baguette, Wrap oder Pfannkuchen servieren. Meine liebste Kombination ist dieser Dip auf einem Ciabatta Brot mit Baby Blattspinat und geröstetem Gemüse.
Tomaten Feta Dip (5 Minuten Rezept)
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g getrocknete Tomaten in Öl
- 150 g Feta
- 250 g Ricotta
- 4 EL Olivenöl
- Etwas Pfeffer
- 1 Hand voll Basilikum
Anleitungen
- Knoblauch schälen und den Basilikum grob hacken.
- Knoblauch, getrocknete Tomaten, Olivenöl, Feta, Ricotta und etwas Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren oder alternativ mit dem Zauberstab mixen.
- Die Creme in einen tiefen Teller geben und mit etwas Olivenöl begießen.
- Basilikum auf der Creme verteilen und mit geröstetem Brot, Baguette oder als Dip servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
0 Kommentare