Rahmwirsing
Rezept mit Speck

Über das Rahmwirsing Rezept mit Speck:

Es wird langsam kälter draußen, der Herbst beginnt und somit beginnt auch die Saison des Wirsings. 

Für mich gehört der Wirsing zu meinen absoluten Herbst- und Winter Gemüsesorten und ich finde, dass er leider oft unterschätzt wird.

Man kann so viele leckere Rezepte mit Wirsing kochen und backen und ich beginne nun auf meinem Blog mit diesem hier. Ein absoluter Klassiker würde ich sagen. Rahmwirsing, mit krossem Speck und cremiger Sauce.

Die perfekte Beilage oder die Basis für viele leckere Rezepte.

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Rahmwirsing einfach köstlich und viel mehr als nur eine Beilage.

Wie wärs denn mal mit einem Rahmwirsing Auflauf mit Kartoffel oder Nudeln oder gebratene Schupfnudeln oder Spätzle mit Rahmwirsing. Ich sags euch, es schmeckt so gut und ist ruckzuck zubereitet.

Koch doch einfach die doppelte Portion von dem Rahmwirsing Rezept und serviere den Rahmwirsing mit Speck einmal als Beilage zum Abendessen und am nächsten Tag machst du aus den Resten einen Kartoffel Auflauf.

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Dafür einfach gekochte Kartoffelwürfel abwechselnd in eine Auflaufform mit dem Rahmwirsing stapeln und mit Feta, Mozzarella oder Käse ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Super lecker sag ich euch.

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Rahmwirsing Rezept

Foodwerk
Das Rahmwirsing Rezept mit Speck ist eine sehr einfache und köstliche Beilage. Der Wirsing ist sehr schnell und einfach zubereitet.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Wirsing oder eine Hälfte von einem großen Wirsing
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel
  • 250 ml Cremefine/Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Strunk vom Wirsing entfernen und die einzelnen Blätter waschen.
  • Danach die Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • Das Olivenöl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Speckwürfel dazugeben und mitbraten.
  • Anschließend den Wirsing dazugeben und nochmal 3 Minuten mitbraten.
  • Mit der Cremefine/Sahne ablöschen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und abgedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Danach ggf. nochmal abschmecken und servieren.
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Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 219 kcalCarbohydrates: 8 gProtein: 7 gFat: 21 gSugar: 4 gVitamin C: 25 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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2 Kommentare

    • Hallo Annalena,

      das freut mich 🙂

      Antworten

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