Go Back
+ servings

Rahmwirsing Rezept

Foodwerk
Das Rahmwirsing Rezept mit Speck ist eine sehr einfache und köstliche Beilage. Der Wirsing ist sehr schnell und einfach zubereitet.
5 from 8 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Wirsing oder eine Hälfte von einem großen Wirsing
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel
  • 250 ml Cremefine/Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Strunk vom Wirsing entfernen und die einzelnen Blätter waschen.
  • Danach die Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • Das Olivenöl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Speckwürfel dazugeben und mitbraten.
  • Anschließend den Wirsing dazugeben und nochmal 3 Minuten mitbraten.
  • Mit der Cremefine/Sahne ablöschen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und abgedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Danach ggf. nochmal abschmecken und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 219 kcalCarbohydrates: 8 gProtein: 7 gFat: 21 gSugar: 4 gVitamin C: 25 mg