Rahmwirsing Rezept
Foodwerk
Das Rahmwirsing Rezept mit Speck ist eine sehr einfache und köstliche Beilage. Der Wirsing ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
- 1 kleiner Wirsing oder eine Hälfte von einem großen Wirsing
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Speckwürfel
- 250 ml Cremefine/Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Den Strunk vom Wirsing entfernen und die einzelnen Blätter waschen.
Danach die Blätter in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln.
Das Olivenöl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Speckwürfel dazugeben und mitbraten.
Anschließend den Wirsing dazugeben und nochmal 3 Minuten mitbraten.
Mit der Cremefine/Sahne ablöschen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und abgedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Danach ggf. nochmal abschmecken und servieren.
Serving: 1 PortionCalories: 219 kcalCarbohydrates: 8 gProtein: 7 gFat: 21 gSugar: 4 gVitamin C: 25 mg