Pizzablume mit Ofenkäse
(schnelles Rezept)
Über die Pizzablume mit Ofenkäse:
Diese Kombination aus Pizza und Ofenkäse ist so schnell und einfach zubereitet und so unglaublich cremig, würzig und lecker. Schnell, einfach und doch so gut!!
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Das perfekte Soulfood
Ob abends gemütlich auf dem Sofa oder zusammen mit Freunden beim Spieleabend. Ofenkäse lässt doch einfach das Herz höher schlagen und in dieser Kombination mit Pizzateig und viel Pesto ist es noch mehr ein Genuss. Probier das Soulfood Rezept unbedingt aus. Bei uns sind immer alle sehr begeistert, wenn ich diese Leckerei auftische und alle möchten direkt die einfache Zubereitung wissen.
So wird die Pizzablume mit Ofenkäse zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Einen runden Pizzateig ausrollen und mit deinem Pesto nach Wahl einstreichen. Anschließend mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
3. Schritt
Den Ofenkäse in die Mitte setzen und den zweiten Teig drüber legen.
4. Schritt
Wie im Video unten gezeigt, einschneiden, 2 mal einrollen und zusammen drücken.
5. Schritt
Die Pizzablume mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 35 Minuten goldbraun backen.
6. Schritt
Nach dem Backen in der Mitte den Deckel vom Ofenkäse abschneiden und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Pesto könntest du auch eine Tomatensauce, Aufstrich oder ähnliches verwenden.
Du kannst außerdem auf die Sauce/Pesto noch Schinken, Salamie, eine vegetarische Alternative oder auch klein geschnittene Gemüsewürfel wie z.B. Paprika legen.
Pizzablume mit Ofenkäse (schnelles Rezept)
Zutaten
- 2 runder Pizzateig aus der Kühltheke oder selber gemacht
- 1 Glas Pesto Paprika Ricotta oder ein anderes nach Wahl
- 1 Ofenkäse aus der Kühltheke
- 1 Eigelb
- 100 g Mozzarella, gerieben
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Einen runden Pizzateig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella darauf verteilen.
- Ofenkäse in die Mitte setzen und den zweiten Teig darüber legen.
- Nun mit einen spitzen Messer vorsichtig 16 Tortenstücke einschneiden (bis zum Ofenkäse).
- Jeweils in eine Hand ein Tortenstück nehmen und gleichzeitig, entgegengesetzt zweimal drehen. Das heißt das rechte Tortenstück zweimal nach rechts und das linke zweimal nach links drehen. Mit allen Tortenstücken so verfahren.
- Zuletzt je zwei gedrehten Tortensücke am Ende zusammendrücken.
- Mit Eigelb bestreichen und 25-35 Minuten goldbraun backen.
- Die Haube des Ofenkäse aufschneiden und servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
0 Kommentare