Go Back
+ servings

Pizzablume mit Ofenkäse (schnelles Rezept)

Foodwerk
Das perfekte Partyrezept. Einfach ein Stück von der Pizzablume in den cremigen Ofenkäse dippen. Foodporn Deluxe!
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Portion

Zutaten
  

  • 2 runder Pizzateig aus der Kühltheke oder selber gemacht
  • 1 Glas Pesto Paprika Ricotta oder ein anderes nach Wahl
  • 1 Ofenkäse aus der Kühltheke
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mozzarella, gerieben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Einen runden Pizzateig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella darauf verteilen.
  • Ofenkäse in die Mitte setzen und den zweiten Teig darüber legen.
  • Nun mit einen spitzen Messer vorsichtig 16 Tortenstücke einschneiden (bis zum Ofenkäse).
  • Jeweils in eine Hand ein Tortenstück nehmen und gleichzeitig, entgegengesetzt zweimal drehen. Das heißt das rechte Tortenstück zweimal nach rechts und das linke zweimal nach links drehen. Mit allen Tortenstücken so verfahren.
  • Zuletzt je zwei gedrehten Tortensücke am Ende zusammendrücken.
  • Mit Eigelb bestreichen und 25-35 Minuten goldbraun backen.
  • Die Haube des Ofenkäse aufschneiden und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 880 kcalCarbohydrates: 100 gProtein: 32 gFat: 40 gSugar: 14 gCalcium: 458 mg