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Fluffige Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd

Foodwerk
Diese fluffigen Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd schmecken super lecker und sind sehr einfach und schnell im WaffleUp von Caso Design zubereitet.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Waffelteig

  • 500 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 250 g flüssige Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 230 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 250 g Speisequark 20%
  • 250 g Schlagsahne
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Zitrone Abrieb
  • 150 g Lemon Curd

Anleitungen
 

Waffeln

  • Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren.
  • Danach das Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Im WaffleUp die Waffeln nacheinander ausbacken.
  • Die Waffeln sollten nicht zu dunkel bzw. knusprig werden, da sie sonst nicht mehr fluffig sind.
  • Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

Topping

  • Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  • Quark und etwas Zitronenabrieb unterheben.
  • Auf die Waffel die Sahnecreme und etwas Lemon Curd geben.
  • Anschließend etwas vermischen und mit etwas Zitronenabrieb toppen.