Fluffige Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd
Foodwerk
Diese fluffigen Waffeln mit Zitronencreme und Lemon Curd schmecken super lecker und sind sehr einfach und schnell im WaffleUp von Caso Design zubereitet.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Waffelteig
- 500 g Mehl
- 500 ml Milch
- 250 g flüssige Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 230 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Topping
- 250 g Speisequark 20%
- 250 g Schlagsahne
- 120 g Puderzucker
- 1 Zitrone Abrieb
- 150 g Lemon Curd
Waffeln
Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren.
Danach das Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Im WaffleUp die Waffeln nacheinander ausbacken.
Die Waffeln sollten nicht zu dunkel bzw. knusprig werden, da sie sonst nicht mehr fluffig sind.
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Topping
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Quark und etwas Zitronenabrieb unterheben.
Auf die Waffel die Sahnecreme und etwas Lemon Curd geben.
Anschließend etwas vermischen und mit etwas Zitronenabrieb toppen.