Brioche Brötchen mit
Käse gefüllt

Über die Brioche Brötchen:

Die Brioche Brötchen gefüllt mit Käse sind  fluffig und weich. Im Kern befindet sich der zart schmelzende Käse. Selbst wenn sie kalt sind und der Kern fest ist, schmeckt es soooo gut. Der Hefeteig ist suoer einfach und schnell zubereitet und sehr gelingsicher. Die Brötchen können auch am Vorabend vorbereitet werden und dann einfach am nächsten Morgen in den Ofen schieben. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So werden die Brioche Brötchen zubereitet: 

1. Schritt

Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Eier, Zucker, Butter, Salz und Hefegemisch miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Käse in ca. 10 gleichgroße Würfel schneiden. 

3. Schritt

Gegangenen Teig auf einer gut bemehlten Fläche durchkneten. Anschließend in 10 Stücke teilen. Jedes Stück mit dem Finger platt drücken und ein Stück Käse in die Mitte legen. Mit dem Teig gut umschließen und zu einer Kugel formen. Die fertigen Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Küchentuch abdecken. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

4. Schritt

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

5. Schritt

Anschließend mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und mit Sesam bestreuen. 

6. Schritt

Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Sesam kannst du auch andere Körner verwenden.

Statt dem Käse könntest du auch Mozzarella oder Feta nehmen.

Du kannst den Käse auch weglassen und die Buns als Burger Brötchen benutzen.

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Brioche Brötchen mit Käse gefüllt

Foodwerk
Die fluffigen Brioche Brötchen sind mit viel Käse gefüllt und absolut lecker. Egal ob warm oder kalt, sie schmecken so köstlich und sind super weich.
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 200 g kräftiger Käse am Stück
  • 500 g Mehl
  • 3 kleine Eier oder 2 große
  • 10 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 35 g Hefe
  • 200 g Butter flüssig
  • 25 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Sesam

Anleitungen
 

  • Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen.
  • Mehl, Eier, Zucker, Butter, Salz und Hefegemisch miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Käse in ca. 10 gleichgroße Würfel schneiden.
  • Gegangenen Teig auf einer gut bemehlten Fläche durchkneten. Anschließend in 10 Stücke teilen.
  • Jedes Stück mit den Fingern platt drücken und ein Stück Käse in die Mitte geben. Den Käse gut mit dem Teig verschließen und zu einer runden Kugel formen.
  • Die Kugeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben.
  • Die Bleche nochmals abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Anschließend mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und mit dem Sesam bestreuen.
  • Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 436 kcalCarbohydrates: 42 gProtein: 12 gFat: 25 gSugar: 2 gVitamin C: 0.01 mgCalcium: 175 mg

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