Brioche Brötchen mit
Käse gefüllt
Über die Brioche Brötchen:
Die Brioche Brötchen gefüllt mit Käse sind fluffig und weich. Im Kern befindet sich der zart schmelzende Käse. Selbst wenn sie kalt sind und der Kern fest ist, schmeckt es soooo gut. Der Hefeteig ist suoer einfach und schnell zubereitet und sehr gelingsicher. Die Brötchen können auch am Vorabend vorbereitet werden und dann einfach am nächsten Morgen in den Ofen schieben.
So werden die Brioche Brötchen zubereitet:
1. Schritt
Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Eier, Zucker, Butter, Salz und Hefegemisch miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Käse in ca. 10 gleichgroße Würfel schneiden.
3. Schritt
Gegangenen Teig auf einer gut bemehlten Fläche durchkneten. Anschließend in 10 Stücke teilen. Jedes Stück mit dem Finger platt drücken und ein Stück Käse in die Mitte legen. Mit dem Teig gut umschließen und zu einer Kugel formen. Die fertigen Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Küchentuch abdecken. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
5. Schritt
Anschließend mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und mit Sesam bestreuen.
6. Schritt
Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Sesam kannst du auch andere Körner verwenden.
Statt dem Käse könntest du auch Mozzarella oder Feta nehmen.
Du kannst den Käse auch weglassen und die Buns als Burger Brötchen benutzen.
Brioche Brötchen mit Käse gefüllt
Zutaten
- 200 g kräftiger Käse am Stück
- 500 g Mehl
- 3 kleine Eier oder 2 große
- 10 g Zucker
- 100 ml Milch
- 35 g Hefe
- 200 g Butter flüssig
- 25 g Salz
- 1 Eigelb
- 2-3 EL Sesam
Anleitungen
- Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen.
- Mehl, Eier, Zucker, Butter, Salz und Hefegemisch miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse in ca. 10 gleichgroße Würfel schneiden.
- Gegangenen Teig auf einer gut bemehlten Fläche durchkneten. Anschließend in 10 Stücke teilen.
- Jedes Stück mit den Fingern platt drücken und ein Stück Käse in die Mitte geben. Den Käse gut mit dem Teig verschließen und zu einer runden Kugel formen.
- Die Kugeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben.
- Die Bleche nochmals abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und mit dem Sesam bestreuen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
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Habe ich gestern gebacken. Waren sehr lecker.
Super Rezept , hat sich gut angehört, schmeckt aber noch viel besser !!!!!!