Apfeltaschen aus Blätterteig
(schnelles Rezept)

Über die schnellen & hübschen Apfeltaschen:

Du bekommst spontan Besuch oder möchtest einfach etwas schnelles aber trotzdem unglaublich leckeres backen? Dann ist das ein perfektes Rezept für dich. Schnell, einfach, hübsch und super lecker.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So werden die schnellen Apfeltaschen zubereitet:

1. Schritt

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen, damit er beim Ausrollen nicht einreißt. 

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Jeden Apfel in 4 dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in Zimt und Zucker wälzen.

3. Schritt

Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Je eine Apfelscheibe auf ein Quadrat geben und wie im Video unten gezeigt einschneiden und eindrücken.

4. Schritt

Den Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen. 

5. Schritt

Die Mandelblättchen auf den Apfeltaschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt den Äpfeln kannst du auch Ananasscheiben verwenden. 

Du kannst den Blätterteig auch durch normalen „süßen“ Hefeteig ersetzen.

Ebenfalls kannst du unter die Äpfel auch noch einen Klecks Frischkäsecreme (Frischkäse, Zucker und Vanille).

  • Save

Apfeltaschen mit Blätterteig (schnelles Rezept)

Foodwerk
Die Apfeltaschen aus Blätterteig sind super einfach und schnell gemacht. Die Blätterteigtaschen werden aus nur 4 Zutaten zubereitet.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 2 Äpfel rot und süß
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Zimt & Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und jeden Apfel in 4 dicke Scheiben schneiden.
  • Blätterteig wie im Video unter gezeigt einschneiden.
  • Apfelscheiben in Zimt & Zucker wälzen und je eine Scheibe auf ein Blätterteig Quadrat legen.
  • Die Blätterteig Quadrate wie im Video gezeigt falten.
  • Die Apfeltaschen mit dem Eigelb bestreichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 244 kcalCarbohydrates: 23 gProtein: 4 gFat: 16 gSugar: 6 gVitamin C: 2 mgCalcium: 19 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Fluffiges Waffel Rezept

Fluffiges Waffel Rezept

Fluffiges Waffel RezeptÜber das fluffige Waffel Rezept:Ich liebe Waffeln, egal ob zum Frühstück, als Snack, zum Kaffee oder als Nachtisch. Leckere und fluffige Waffeln, mit oder ohne Füllung, gehen doch immer. Nun habe ich schon einige Varianten ausprobieren,...

mehr lesen
Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)

Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)

Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)Über die Tortellini alla Panna:Das Rezept für die Tortellini alla Panna schmecken wie beim Italiener und sind im Handumdrehen zubereitet. Das Rezept ist sehr gelingsicheren und auch für Kochanfänger geeignet. Du kannst...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating