Apfeltaschen mit Blätterteig (schnelles Rezept)
Foodwerk
Die Apfeltaschen aus Blätterteig sind super einfach und schnell gemacht. Die Blätterteigtaschen werden aus nur 4 Zutaten zubereitet.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
- 2 Äpfel rot und süß
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Eigelb
- 2 EL Mandelblättchen
- Zimt & Zucker
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und jeden Apfel in 4 dicke Scheiben schneiden.
Blätterteig wie im Video unter gezeigt einschneiden.
Apfelscheiben in Zimt & Zucker wälzen und je eine Scheibe auf ein Blätterteig Quadrat legen.
Die Blätterteig Quadrate wie im Video gezeigt falten.
Die Apfeltaschen mit dem Eigelb bestreichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Serving: 1 StückCalories: 244 kcalCarbohydrates: 23 gProtein: 4 gFat: 16 gSugar: 6 gVitamin C: 2 mgCalcium: 19 mg