Go Back
+ servings

Apfeltaschen mit Blätterteig (schnelles Rezept)

Foodwerk
Die Apfeltaschen aus Blätterteig sind super einfach und schnell gemacht. Die Blätterteigtaschen werden aus nur 4 Zutaten zubereitet.
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 2 Äpfel rot und süß
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Zimt & Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und jeden Apfel in 4 dicke Scheiben schneiden.
  • Blätterteig wie im Video unter gezeigt einschneiden.
  • Apfelscheiben in Zimt & Zucker wälzen und je eine Scheibe auf ein Blätterteig Quadrat legen.
  • Die Blätterteig Quadrate wie im Video gezeigt falten.
  • Die Apfeltaschen mit dem Eigelb bestreichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 244 kcalCarbohydrates: 23 gProtein: 4 gFat: 16 gSugar: 6 gVitamin C: 2 mgCalcium: 19 mg