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Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding

Foodwerk
Das Rezept für den Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding schmeckt richtig lecker, ist schnell gemacht und macht optisch was her. Du erhältst viele Kuchenstücke mit wenig Arbeit und somit eignet er sich perfekt für Geburtstage und andere Veranstaltungen. Der Kuchen ist super saftig und die Säure der Himbeeren wird angenehm ausgeglichen. Somit ist der schnelle Himbeerkuchen nicht zu süß und richtig leicht.
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Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 20 Stücke

Zutaten
  

Boden

  • 300 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker Bourbon
  • 1 Pck. Backpulver
  • 180 g weiche Butter
  • 6 EL Milch
  • 4 Eier

Himbeer Pudding

  • 750 g TK Himbeeren oder Beerenmix
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 ml Wasser

Creme/Topping

  • 3 Becher Sahne (600g)
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 3 Pck. Vanillezucker Bourbon
  • 100 g Himbeeren frisch
  • 20 Butterkekse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 3 Minuten schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit der Milch dazugeben.
  • Nochmal kurz verrühren.
  • Eine eckige Backform/Backrahmen oder ein Backblech (ca. 29x42cm) mit Butter einfetten.
  • Teig in die Backform geben, gleichmäßig verstreichen und im Backofen auf einem Rost mittig ca. 20-25 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe).
  • Anschließend gut abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die TK Beeren mit dem Zucker 5-10 Minuten einkochen lassen.
  • Danach das Puddingpulver mit dem Wasser anrühren.
  • TK Beeren mit dem Pürierstab fein mixen.
  • Das Puddingpulver in die leicht köchelnde Beeren einrühren und 1 Minute leicht köcheln lassen, bis die Masse anzieht.
  • Beerenpudding auf den abgekühlten Boden geben, gleichmäßig verteilen und nochmals abkühlen lassen.
  • Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und danach schön steif schlagen. Ca. 8EL von der Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
  • Restliche Sahne auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.
  • Butterkekse wie auf dem Fotos zu sehen, auf dem Kuchen verteilen.
  • Auf jeden Keks einen Tuff spritzen und mit einer Himbeere dekorieren.
  • Kuchen am besten über Nacht durchziehen lassen oder mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.