Blätterteig mit Kartoffel, Speck und Käse
Foodwerk
Dieses Rezept ist sehr lecker und schmackhaft. Es ist super schnell gemacht und ist das perfekte Fingerfood.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
- 1 Rolle Blätterteig
- 300 g Kartoffeln, geschält und gekocht
- 150 g magere Speckwürfel
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 150 g geriebener Senfkäse oder anderer kräftiger Käse
- 1 Eigelb
- 2 EL Sesam
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Geschälte und gekochte Kartoffeln in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen und die Hälfte wie im Video oben gezeigt mit Kräuterfrischkäse einstreichen.
Auf den Kräuterfrischkäse die Hälfte des geriebenen Käse geben und diesen mit den Kartoffelnscheiben, eng aneinander gereiht, belegen.
Danach die Speckwürfel auf den Kartoffeln verteilen und den restlichen Käse darüber geben.
Blätterteig zusammen klappen und die Enden mit einer Gabel/Finger festdrücken.
Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen und danach mit Sesam bestreuen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Serving: 1 PortionCalories: 531 kcalCarbohydrates: 32 gProtein: 17 gFat: 37 gSugar: 2 gVitamin C: 10 mgCalcium: 221 mg