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Blätterteig mit Kartoffel, Speck und Käse

Foodwerk
Dieses Rezept ist sehr lecker und schmackhaft. Es ist super schnell gemacht und ist das perfekte Fingerfood.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 300 g Kartoffeln, geschält und gekocht
  • 150 g magere Speckwürfel
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 150 g geriebener Senfkäse oder anderer kräftiger Käse
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sesam

Anleitungen
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
  • Geschälte und gekochte Kartoffeln in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und die Hälfte wie im Video oben gezeigt mit Kräuterfrischkäse einstreichen.
  • Auf den Kräuterfrischkäse die Hälfte des geriebenen Käse geben und diesen mit den Kartoffelnscheiben, eng aneinander gereiht, belegen.
  • Danach die Speckwürfel auf den Kartoffeln verteilen und den restlichen Käse darüber geben.
  • Blätterteig zusammen klappen und die Enden mit einer Gabel/Finger festdrücken.
  • Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen und danach mit Sesam bestreuen.
  • Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 531 kcalCarbohydrates: 32 gProtein: 17 gFat: 37 gSugar: 2 gVitamin C: 10 mgCalcium: 221 mg