Go Back
+ servings

Cremige Kartoffeln mit Brokkoli

Foodwerk
Das Rezept ist so lecker und einfach zubereitet. Geschälte, rohe Kartoffeln einfach mit dem Rezept in die Pfanne und kochen. Fertig. Auch absolut beliebt bei den kleinen.
5 from 2 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 Brokkoli
  • 250 ml Cremefine/Sahne
  • 400 ml Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Kräuter der Province
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und anschließend waschen.
  • Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
  • Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • Cremefine, Milch und Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Brokkoli nach der Kochzeit dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und genießen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 550 kcalCarbohydrates: 47 gProtein: 16 gFat: 36 gSugar: 14 gVitamin C: 208 mgCalcium: 341 mg