Cremige Kartoffeln mit Brokkoli
Über die cremige Kartoffeln mit Brokkoli:
Einfacher geht es fast nicht. Geschälte, rohe Kartoffeln im ganzen in der Pfanne in einer leckeren Sauce kochen, später Brokkoli dazu und wir haben ein leckeres, schnelles Gericht bzw. Beilage. Einfach, cremig und schnell gemacht. So lieben wir es doch :).

So werden die cremigen Kartoffeln mit Brokkoli zubereitet:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und anschließend waschen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten braten.
3. Schritt
Milch, Cremefine und die Gewürze dazugeben und abgedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Brokkoli hinzufügen und nochmal 5-10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
5. Schritt
Eventuell nochmal abschmecken und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Brokkoli kannst du auch Blumenkohl, Spargel, Wirsing oder anderes Gemüse verwenden. Bitte passe dann ggf. die Garzeit an.
Cremige Kartoffeln mit Brokkoli
Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 Brokkoli
- 250 ml Cremefine/Sahne
- 400 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kräuter der Province
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und anschließend waschen.
- Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
- Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Cremefine, Milch und Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Brokkoli nach der Kochzeit dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und genießen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
0 Kommentare