Cremige Kartoffeln mit Brokkoli

Über die cremige Kartoffeln mit Brokkoli:

Einfacher geht es fast nicht. Geschälte, rohe Kartoffeln im ganzen in der Pfanne in einer leckeren Sauce kochen, später Brokkoli dazu und wir haben ein leckeres, schnelles Gericht bzw. Beilage. Einfach, cremig und schnell gemacht. So lieben wir es doch :).

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So werden die cremigen Kartoffeln mit Brokkoli zubereitet:

1. Schritt

Kartoffeln schälen und anschließend waschen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. 

2. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten braten.

3. Schritt

Milch, Cremefine und die Gewürze dazugeben und abgedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Brokkoli hinzufügen und nochmal 5-10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

5. Schritt

Eventuell nochmal abschmecken und servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Brokkoli kannst du auch Blumenkohl, Spargel, Wirsing oder anderes Gemüse verwenden. Bitte passe dann ggf. die Garzeit an.

  • Save

Cremige Kartoffeln mit Brokkoli

Foodwerk
Das Rezept ist so lecker und einfach zubereitet. Geschälte, rohe Kartoffeln einfach mit dem Rezept in die Pfanne und kochen. Fertig. Auch absolut beliebt bei den kleinen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 Brokkoli
  • 250 ml Cremefine/Sahne
  • 400 ml Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Kräuter der Province
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und anschließend waschen.
  • Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
  • Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • Cremefine, Milch und Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Brokkoli nach der Kochzeit dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und genießen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 550 kcalCarbohydrates: 47 gProtein: 16 gFat: 36 gSugar: 14 gVitamin C: 208 mgCalcium: 341 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Fluffiges Waffel Rezept

Fluffiges Waffel Rezept

Fluffiges Waffel RezeptÜber das fluffige Waffel Rezept:Ich liebe Waffeln, egal ob zum Frühstück, als Snack, zum Kaffee oder als Nachtisch. Leckere und fluffige Waffeln, mit oder ohne Füllung, gehen doch immer. Nun habe ich schon einige Varianten ausprobieren,...

mehr lesen
Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)

Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)

Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)Über die Tortellini alla Panna:Das Rezept für die Tortellini alla Panna schmecken wie beim Italiener und sind im Handumdrehen zubereitet. Das Rezept ist sehr gelingsicheren und auch für Kochanfänger geeignet. Du kannst...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating