Die beiden roten Zwiebeln fein würfeln.
Alle Zutaten (Hälfte der gehackten, roten Zwiebeln) von den Hackfleischbällchen ,bis auf das Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Hände anfeuchten und ca. 3-4cm große Bällchen formen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen rundherum darin 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Butter in die Pfanne geben und die andere Hälfte der gehackten Zwiebeln darin 3 Minuten anbraten.
Das Mehl nach und nach dazugeben, gut verrühren und solange braten, bis es goldgelb ist.
Die Rinderbrühe nach und nach dazugeben und gut rühren.
Danach die kalte Sahne unterrühren.
Zucker, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben.
Sauce ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze einkochen lassen. Danach die Hackbällchen dazugeben und abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.