Köttbullar mit Sauce (einfaches Rezept)
Über die Köttbullar mit Sauce:
Unser absolutes Soulfood… diese kleinen, saftigen Hackfleischbällchen, umhüllt von einer cremigen Sauce dazu Pasta oder Kartoffelpüree… da leckt man sogar den Teller danach ab. So lecker schmeckt es allen :). Das Rezept ist dazu noch super einfach und sehr schnell gemacht. Ihr benötigt keine speziellen Zutaten und habt das meiste davon schon zuhause in der Vorratskammer.
So werden die Köttbullar zubereitet:
1. Schritt
Die beiden roten Zwiebeln abziehen und anschließend fein würfeln.
2. Schritt
Alle Zutaten (Hälfte der gehackten, roten Zwiebeln) von den Hackfleischbällchen, bis auf das Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Hände anfeuchten und ca. 3-4cm große Bällchen formen.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hachfleischbällchen darin 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
Die Butter in die Pfanne geben und die andere Hälfte der Zwiebeln 3 Minuten anbraten.
5. Schritt
Das Mehl nach und nach dazugeben, gut verrühren und solange braten, bis es goldgelb ist. Die Rinderbrühe nach und nach dazugeben und gut rühren. Danach die kalte Sahne unterrühren.
6. Schritt
Den Zucker mit dem Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
7. Schritt
Die Sauce ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze einkochen lassen. Danach die Hackfleischbällchen dazugeben und abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit gekochten Nudeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
TIPP
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Köttbullar mit Sauce (einfaches Rezept)
Zutaten
Köttbullar
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Senf
- 3-4 TL Paniermehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2-3 EL Olivenöl
Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 400 ml Rinderbrühe
- 200 ml Sahne
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die beiden roten Zwiebeln fein würfeln.
- Alle Zutaten (Hälfte der gehackten, roten Zwiebeln) von den Hackfleischbällchen ,bis auf das Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Hände anfeuchten und ca. 3-4cm große Bällchen formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen rundherum darin 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Butter in die Pfanne geben und die andere Hälfte der gehackten Zwiebeln darin 3 Minuten anbraten.
- Das Mehl nach und nach dazugeben, gut verrühren und solange braten, bis es goldgelb ist.
- Die Rinderbrühe nach und nach dazugeben und gut rühren.
- Danach die kalte Sahne unterrühren.
- Zucker, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Sauce ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze einkochen lassen. Danach die Hackbällchen dazugeben und abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
Nährwerte
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Das war so richtig lecker! Gibts definitiv nun öfters.
Ich liebe die Köttbullar von Ikea, aber diese sind noch tausend Mal besser
Hatte ich zuvor nur beim großen Schweden gegessen und nun endlich ausprobiert. Nadine Kompliment, die schmecken ja soo gut. Finde man kann das gar nicht vergleichen. Bei uns gabs Kartoffeln dazu.