Fried Chicken mit Spicy Dip (Rezept mit Buttermilch)
Das Rezept für die Fried Chicken Bites mit Spicy Dip ist so unfassbar lecker und in unter 30 Minuten zubereitet. Eine super Alternative zu den normalen Chicken Nuggets von den Fast Food Riesen. Einfach, lecker und perfekt für die ganze Familie.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Fried Chicken 500 g Hähnchenbrustfilet 200 g Panko 150 g Mehl 50 g Speisestärke 300 ml Buttermilch 1 Ei 2 TL brauner Zucker 1 EL Sriracha Sauce scharfe Sauce 1 TL Paprika edelsüß 2 TL Salz 4 TL Hähnchengewürz 500 ml Sonnenblumenöl Spicy Dip 4 EL Mayonnaise 3 EL Sweet Chili Sauce 1 EL Sriracha Sauce
Hähnchenbrustfilets in ca. 3cm große Stücke schneiden.
Mehl mit der Speisestärke mischen.
Buttermilch, Ei, brauner Zucker, Sriracha Sauce und Gewürze zur Mehlmischung geben und unterrühren.
Alle Dipzutaten in einer Schüssel verrühren.
Panko in eine extra Schüssel geben.
Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen.
Backofen auf 60 Grad vorheizen.
Hähnchenstücke in den Teig tauchen, dann in den Panko und dann direkt ins Fett geben.
Die Hähnchenstücke nacheinander (maximal 6-7 Stück auf einmal) im Fett ausbacken, bis die Panade goldbraun ist.
Fertige Hähnchenstücke im Backofen warm halten.
Fried Chicken mit dem Spicy Dip servieren.
Serving: 1 Portion Calories: 593 kcal Carbohydrates: 65 g Protein: 33 g Fat: 21 g Sugar: 6 g Vitamin C: 2 mg Calcium: 159 mg