Fried Chicken mit Spicy Dip (Rezept mit Buttermilch)
Über das Fried Chicken mit Spicy Dip:
Diese saftigen Chicken Nuggets sind in unter 30 Minuten zubereitet und schlagen alle Fast Food Teile. Die Panade aus Panko ist nochmal viel knusper und durch die Buttermilch Marinade bliebt das Hähnchen super saftig. Passend dazu gibt es einen leicht scharfen Dip. Einfach und super lecker =).
So werden die Fried Chicken Bites zubereitet:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 3cm große Stücke schneiden.
2. Schritt
Das Mehl mit der Speisestärke mischen.
3. Schritt
Die Buttermilch, das Ei, der brauner Zucker, die Sriracha Sauce und die Gewürze zur Mehlmischung geben und unterrühren.
4. Schritt
Alle Dip Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
5. Schritt
Den Panko in eine extra Schüssel geben.
6. Schritt
Das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen. Backofen auf 60 Grad vorheizen.
7. Schritt
Die Hähnchenstücke in den Teig tauchen, dann in den Panko geben und danach direkt ins Fett tauchen. Maximal ca. 6-7 Stück auf einmal ins Fett geben, diese goldbraun backen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen warmhalten, bis alle Hähnchenstücke fertig sind.
8. Schritt
Das Fried Chicken mit dem Spicy Dip servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Panko kannst du auch Cornflakes ohne Zucker verwenden. Diese in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.
Statt des Sriracha Sauce könntest du auch Salsa Sauce nehmen.
TIPP
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Fried Chicken mit Spicy Dip (Rezept mit Buttermilch)
Zutaten
Fried Chicken
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Panko
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 300 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 2 TL brauner Zucker
- 1 EL Sriracha Sauce scharfe Sauce
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 4 TL Hähnchengewürz
- 500 ml Sonnenblumenöl
Spicy Dip
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Sriracha Sauce
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilets in ca. 3cm große Stücke schneiden.
- Mehl mit der Speisestärke mischen.
- Buttermilch, Ei, brauner Zucker, Sriracha Sauce und Gewürze zur Mehlmischung geben und unterrühren.
- Alle Dipzutaten in einer Schüssel verrühren.
- Panko in eine extra Schüssel geben.
- Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen.
- Backofen auf 60 Grad vorheizen.
- Hähnchenstücke in den Teig tauchen, dann in den Panko und dann direkt ins Fett geben.
- Die Hähnchenstücke nacheinander (maximal 6-7 Stück auf einmal) im Fett ausbacken, bis die Panade goldbraun ist.
- Fertige Hähnchenstücke im Backofen warm halten.
- Fried Chicken mit dem Spicy Dip servieren.
Nährwerte
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Ich liebe dieses Rezept.
Sehr, sehr lecker.
Das Rezept kam gestern wie gerufen. Es war superdupelecker. Danke für das tolle Rezept.
Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Wirklich sehr sehr lecker. Das wird es bei uns öfters geben.