Fried Chicken mit Spicy Dip (Rezept mit Buttermilch)

Über das Fried Chicken mit Spicy Dip:

Diese saftigen Chicken Nuggets sind in unter 30 Minuten zubereitet und schlagen alle Fast Food Teile. Die Panade aus Panko ist nochmal viel knusper und durch die Buttermilch Marinade bliebt das Hähnchen super saftig. Passend dazu gibt es einen leicht scharfen Dip. Einfach und super lecker =).

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So werden die Fried Chicken Bites zubereitet:

1. Schritt

Hähnchenbrustfilets in ca. 3cm große Stücke schneiden.

2. Schritt

Mehl mit der Speisestärke mischen.

3. Schritt

Buttermilch, Ei, brauner Zucker, Sriracha Sauce und Gewürze zur Mehlmischung geben und unterrühren. 

4. Schritt

Alle Dip Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

5. Schritt

Panko in eine extra Schüssel geben.

6. Schritt

Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen. Backofen auf 60 Grad vorheizen.

7. Schritt

Hähnchenstücke in den Teig tauchen, dann in den Panko geben und danach direkt ins Fett tauchen. Maximal ca. 6-7 Stück auf einmal ins Fett geben, diese goldbraun backen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen warmhalten, bis alle Hähnchenstücke fertig sind.

8. Schritt

Fried Chicken mit dem Spicy Dip servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Panko kannst du auch Cornflakes ohne Zucker verwenden. Diese in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.

Statt des Sriracha Sauce könntest du auch Salsa Sauce nehmen.

TIPP

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Fried Chicken mit Spicy Dip (Rezept mit Buttermilch)

Das Rezept für die Fried Chicken Bites mit Spicy Dip ist so unfassbar lecker und in unter 30 Minuten zubereitet. Eine super Alternative zu den normalen Chicken Nuggets von den Fast Food Riesen.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

Fried Chicken

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Panko
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sriracha Sauce scharfe Sauce
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Hähnchengewürz
  • 500 ml Sonnenblumenöl

Spicy Dip

  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sriracha Sauce

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilets in ca. 3cm große Stücke schneiden.
  • Mehl mit der Speisestärke mischen.
  • Buttermilch, Ei, brauner Zucker, Sriracha Sauce und Gewürze zur Mehlmischung geben und unterrühren.
  • Alle Dipzutaten in einer Schüssel verrühren.
  • Panko in eine extra Schüssel geben.
  • Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen.
  • Backofen auf 60 Grad vorheizen.
  • Hähnchenstücke in den Teig tauchen, dann in den Panko und dann direkt ins Fett geben.
  • Die Hähnchenstücke nacheinander (maximal 6-7 Stück auf einmal) im Fett ausbacken, bis die Panade goldbraun ist.
  • Fertige Hähnchenstücke im Backofen warm halten.
  • Fried Chicken mit dem Spicy Dip servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 593 kcalCarbohydrates: 65 gProtein: 33 gFat: 21 gSugar: 6 gVitamin C: 2 mgCalcium: 159 mg

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